1 июня не только День защиты детей, но и мой собственный, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ праздник!

Дата родов - 1 июня 2012

585
0

Первый день лета!

Праздник у всех ребятишек страны — День защиты детей!
Праздник лично у меня — рождение долгожданной доченьки!!!

omsk-roddom-n1

С чего всё началось!

А началось все с знакомства с будущим мужем, тогда нам было по…8 лет!!! да, своего мужа я знаю с детства. И именно тогда он сказал своему лучшему другу, что вырастет и женится на этой девочке с двумя косичками! Так оно и случилось.

Когда мы поженились, нам было по 23 года. Отличный возраст. Год семейной жизни мы прожили, как говорится, для себя, а потом стали задумываться о прибавлении в нашем семействе.

Я очень переживала, что процесс этот затянется, т.к. большинство моих знакомых не могли забеременеть довольно долго. Но у нас все получилось, буквально с первого раза!!!

Моему счастью не было предела. Я сразу же полетела в женскую консультацию ,чтобы встать на учет. Врач мне тогда сказала ,что родить я должна буду 1-го июня. Меня эта информация тогда улыбнула:))

Беременность!

Первые 1,5 месяца все было отлично, а потом в одно «прекрасное» утро меня настиг жуткий токсикоз. И всё, с этого момента и до конца 4-го месяца я не знала покоя. Меня выворачивало буквально от всего: сигаретный дым, выхлоп авто, парфюмерия и т.п. Но самым жутким запахом для меня был… запах ВЧЕРАШНЕГО хлеба. Дикость, конечно, но вытерпеть его я не могла, меня начинало буквально выворачивать наизнанку. В то время я почти не ела хлеб, а покупал его только муж. Эта особенность, кстати, осталась у меня и после родов, но уже не так ярко выраженной, а полностью прошла только недавно…

Ну а начиная с пятого месяца беременности и почти до родов для меня настало золотое время. Я прекрасно себя чувствовала и радовалась жизни. Именно в этот период дочка первый раз меня толкнула. Это незабываемое ощущение жизни, которая находится в тебе!!!

А уже на 9-ом месяце эйфория поугасла, т.к. живот стал просто огромным, дочка нещадно пиналась и толкалась, и ко всему прочему начали жутко отекать ноги. Хорошо что на дворе был май месяц…

Роды!

Я не очень рассчитывала, что дочка появится на свет именно 1-го числа. Да и ничего не предвещало этого события. Я прекрасно себя чувствовала, живот опустился незначительно, да и ложных схваток ни разу не было…

Я проснулась часов в 7 утра, проводила мужа на работу и поставила стирку. Когда машина закончила программу, и я наклонилась, чтобы достать вещи, то у меня прихватило поясницу. Боль была слабая, тянущая. Я еще подумала, что умудрилась где-то в жару спину продуть:)))

Белье я все-же достала, развешала его и пошла готовить кушать. А спину тем временем продолжало тянуть все сильнее и сильнее. Но я почему-то не обращала внимания на этот звоночек. И вот примерно еще через час поясницу прихватило так, что я не сразу смогла разогнуться! И вот тут-то я наконец поняла, что это начались схватки!

Звоню мужу, говорю: «Милый, я, кажется, рожаю!», мне в ответ: «Перезвони позже, не могу разговаривать — работы много!!!». Я слегка ошалела, но обижаться почему-то не стала, а позвонила маме. Та вызвала скорую и через 5 минут примчалась сама с моей младшей сестрой.

Скорая, на удивление, приехала в течение 15-ти минут, я погрузилась в Газель и отправилась в выбранный заранее роддом (только что открывшийся 1-й).

Приняли меня быстро, оформили какие-то бумаги и отправили на клизму, мероприятие, скажу, не очень приятное:)) А затем меня проводили в палату, где были еще 3 девушки со схватками. в палате я находилась около 2,5 часов.

Периодически заходила акушерка и смотрела раскрытие. В последний осмотр она сказала, что раскрытие достаточное и нужно проколоть пузырь… Я испугалась, но оказалось, что процедура совершенно безболезненная. А вот воды у меня были мутно-зеленый, что по словам акушерки не есть хорошо. Мне было сказано топать в родильный зал.

В этом зале меня усадили на кресло, похожее на гинекологическое, воткнули в вену «систему» и принялись ждать. Схватки стали нарастать, терпеть было проблематично. А потом начались потуги. Вначале акушерка не разрешала тужиться, а я не понимала, как мне остановить этот процесс. Но потом было дано добро, и тужилась я уже во всю силу.

И вот в 20 часов 10 минут на свет появилось моё собственное чудо — ДОЧЕНЬКА!!!
Как только родился ребенок и вышел послед, меня «зашили», дали холодную грелку и сказали, что можно звонить. телефон мне принесла мед. сестра а там… 48 пропущенных от мужа, который наконец-то понял, ЗАЧЕМ я ему звонила!!!

Заключение!

Всю беременность я очень боялась родов. Боялась, что не смогу вынести боль, которая сопутствует этому процессу. Но на деле оказалось все не так страшно: боль можно пережить, а когда ты впервые берешь на руки своего ребенка, она вообще забывается!!! И остается только СЧАСТЬЕ и БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ к маленькому человечку!

Автор истории:
Регина Ц., Роддом г.Омск №1 города Омск
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы