2850 и 49 см

Дата родов - 22 июня 2015

736
0

Начну с того, что беременность была запланированная и мы очень ждали появление дочки на свет. Беременность протекала легко, без всяких там токсикозов, болей и прочих ужасов, которые иногда испытывают будущие мамочки….

С приближением ПДР желание увидеть дочку все усиливалось и усиливалось, а дочка все на свет не торопилась. Врачи дали пару дней и если не рожу придти в назначенный день и час «сдаваться» в роддом. И тут моя кроха решилась, отошли воды и мы все, в ожидании чуда, поехали в роддом.

Не смотря на то, что это было воскресенье и еще и день медика, работники роддома встретили очень приветливо, посмотрели,начали оформлять, спросили меня, хочу ли я чтобы кто-то присутствовал на родах (муж, мама, свекровь), естественно я отказалась. Смущало только одно, с момента отхождения вод прошло уже почти 2 часа, а схваток все нет. Меня еще раз осмотрели, поставили КТГ. Ребеночек чувствовал себя хорошо, а вот схваток действительно не было. Мне сделали укол и…… началось.

Сказать что было больно, значит ничего не сказать. С первых минут схватки были сильные и перерыв между ними был не более 1 минуты. Я плакала, кричала, падала на пол (хотя в роддом шла с уверенностью, что этого не будет). А вот персонал роддома подбадривал, успокаивал, спасибо им огромное за это. За время моих схваток в соседних родзалах родилось 4 младенца.

И вот спустя 9 часов мучений, я понимаю, что показалась головка, а дежурный врач принимает роды у другой девушки. У меня паника, но тут я слышу крик младенца из соседнего родзала и врач бегом мчится ко мне. Говорят: «Тужься!», Я в панике забыла как необходимо тужится и спрашиваю: «Кааааак?», врачи: «Какай!», кричу: «Я не хочу какать», акушерка: «Надо, головка уже показалась!», отвечаю: «Ну пусть головка и какает, а я не хочуууууу».В общем сами потуги и роды прошли быстро, минут 5 занял процесс и вот моя кроха со мной.

Маленький комочек счастья, весом 2850 и 49 см.

Не знаю почему, но первая моя фраза, после того как мне показали ребенка: «Блин, обещали, что нос мой будет, а тут папин, хоть претензию пиши». Честно сказать, того ощущения феерического счастья не было,было облегчение от того, что больше ничего не болит. А вот то самое ощущение пришло спустя 12 часов и вот это уже было ни с чем не сравнить.

Знаете, беременность и роды (пусть и тяжелые) это все ерунда. Прошел год, я смотрю на свою дочку и понимаю, что самое главное это ее здоровье и все чаще задумываюсь как воспитать ребенка, чтобы он стал настоящим человеком с большой буквы «Ч»!!!!

Автор истории:
Юлия Ш., Роддом г.Орск при ГБ № 3 города Орск
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы