День Д или отчет о беременности и родах

1955
0
В этой статье:

Начиная писать свой отчет о беременности и родах, хочу сказать, что все кто только хочет себе малыша, надейтесь и верьте и у вас обязательно все получится.

Мы с мужем ждали своего ребенка 5 долгих лет, нет, мы не лечились просто жили и надеялись, а вдруг. Успокаивала себя тем, что еще не время, надо встать на ноги. Муж ездил на заработки месяцами его не было дома, когда уж там…

Я забеременела!

Но вот в один прекрасный момент я почувствовала легкое недомогание, не придала этому значения думала — устала, может на погоду так себя не важно чувствую, а муж неделю как только уехал на работу. На следующий день снова какое-то неправильное чувство, думаю, пойду в аптеку куплю тест, а вдруг?!

Купила, пришла домой сделала результат две полоски, я не поверила, был вечер, хотелось уточнить это правда или же все-таки, просто ошибка. Легла спать. Утром пошла в аптеку и купила еще 2 теста, чтобы было наверняка. Сделала, и все два показали две счастливые полоски. Мужу я ничего не говорила, боялась сглазить. На следующий день пошла в гинекологию, меня направили на УЗИ, я сама настояла. Я легла на кушетку, а сердце билось от волнения. Врач начала делать УЗИ, говорит да есть беременность, указала срок и что самое неожиданное, включила микрофон, и я услышала.. стук сердца моего маленького, который находится в животике. После больницы я позвонила мужу и сказала о нашей новости, он был рад, сказал, что я молодец!

Теперь мне предстояло время, когда по утрам просыпаясь, меня мутило ничего не хотелось есть, но я не отчаивалась, так как ведь у каждой девушки возникает такой момент.

На первом приеме у врача, когда моей беременности было 6 недель, мне сказали, что моя матка в тонусе и надо лечь на сохранение в гинекологическое отделение. Я легла, мне делали уколы папаверин, чтобы расслабить мышцы матки, давали таблетки валерианы, так меня лечили 10 дней. После чего я прошла всех врачей, чтобы меня поставили на учет по беременности.

Каждые две недели я приходила на прием к акушерки, она меня взвешивала, измеряла живот, записывала все данные в мою книгу по беременности, которая была у меня на руках, и после каждого похода в больницу я по несколько раз перечитывала записи своей беременности.

На УЗИ когда моему малышу было 26 недель, показало, что плацента находится слишком низко и это угрожает моему малышу. Снова я попадаю в больницу на сохранение: делали капельницы с магнезией, сказали больше лежать. Я уже вовсю чувствовала, как ребеночек двигается во мне, такое приятное ощущение, просто не передать словами, каждая женщина помнит тот самый момент, когда в животе начинают «порхать бабочки», это просто счастье. Для того чтобы не было нагрузки на мой организм на работе я взяла отпуск, а после отпуска отправили меня в декретный отпуск, как раз по срокам вышло.

В нашем городе, где мы живем, есть центральная районная больница, роддома как такового там нет, всех рожениц посылают в город Саратов в Перинатальный центр за 10 дней до предполагаемых родов. А в городе есть гинекологическое отделение, где есть стационар для рожениц, которые на сохранении или экстренные роды. Обслуживание на среднем уровне, но мне сравнивать особо не с чем не пришлось.

День Д

Мои роды были назначены на 20 марта, то есть в Перинатальный центр нужно было ехать в начале марта для подготовки к родам. Но ехать в Саратов мне не пришлось, так как вечером 23 февраля, я находилась дома с мужем, мы смотрели фильм «День Д», который нам запомнился надолго! Весь этот день у меня болел живот, я выпила но-шпу, но она помогала на время. И вот встала я с дивана, и у меня возникло ощущение, что внутри, что-то оборвалось. Да это было точно, что-то по моим ногам пошла кровь, я побежала в туалет, а кровь текла ручьем, это было ужасно. Я думала, все моя беременность кончилась. Муж вызвал скорую помощь, спасибо очень быстро приехала скорая, сразу забрали меня в больницу, когда я ехала в машине говорила своему малышу – живи, держись, крепись, а он внутри меня очень быстро шевелился.

Когда меня привезли в больницу, осмотрели и незамедлительно повезли в операционную, я не понимала, что со мной хотят делать, вокруг меня кучу акушерок, врачей, со мной говорит анестезиолог. Это был какой-то ужас, надели на меня кислородную маску, дальше я ничего не помню, да и не могла помнить так как в том момент мне делали операцию- кесарево сечение. Это был вечер, как мне потом сказали, что операция длилась 40 минут.

Утром я очнулась, возле меня дежурила акушерка, сказала, что у Вас мальчик вес 2350кг, рост 48см. Малыша мне не показали, так как я была после кесарево сечения и лежала. Через час пришла доктор и показала мне моего малюсенького сына. Он был таким маленьким, один носик только торчал, но все же такой красивый, потому что самый родной и долгожданный. Вот так вот прошли мой роды.

Спасибо огромное всему медицинскому персоналу, что так быстро отреагировали на мои экстренные роды. Хоть у нас и город маленький, но все же в таких случаях помощь оказали быстро, хотя было тяжело боролись за жизнь меня и моего малыша. Как потом мне сказали пошла отслойка плаценты и шансы были плачевные.

Сейчас уже прошло более четырех лет, мы с мужем рады, что у нас есть такой замечательный мальчик.

Желаю всем здоровья и счастья. Пусть у Вас будет все хорошо.

Узнайте подробнее о том, когда нужно использовать плантекс для новорожденных, как согласно инструкции давать лекарство ребенку

Автор истории:
Дарья В., Родильное отделение Красноармейской районной больницы, Саратовская обл.
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы