День, выкинутый из жизни и награда за это

Дата родов - 5 мая 2016

882
0
В этой статье:

5 мая 2016 года я родила прекрасную девочку и теперь счастливая мама, но началось все с неожиданной второй полоски теста на беременность. К такому я не была готова и всегда думала что в моей жизни этот важный этап будет только тогда, когда я это тщательно спланирую…

Наверное так многие думают) Вся беременность протекала удачно, претензий практически не было, 7 месяцев я работала на своей работе, и только после выхода на больничный я начала готовиться к тому, что стану мамой. Стала изучать литературу, бороздить просторы интернета на важную тему и пошла на курсы. Надо сказать я не понимаю женщин, которые рожают не зная как нужно правильно дышать и тужиться, как вообще идти на роды, не зная что с тобой и ребёнком будет происходить. Курсы для меня стали основной подготовкой к родам: настроили морально, подготовили физически. Для меня это было очень важно-не потерять контроль над собой и я это смогла сделать!

Начало

А началось все 4 мая: целый день тянуло низ живота, но я не придала этому значения, а в 6 вечера обнаружила что у меня начала отходить пробка… Вечером никаких больше предвестников не было и я легла спать, пролежать смогла минут 10, волнение взяло верх. Живот тянет, я сижу себе в соц.сетях и вдруг понимаю что боли мои то приходят, то уходят..

Все начинается именно так, как учили на курсах. Я сразу решила изучить все предвестники: взяла ручку, листок и записывала время и продолжительность боли, убедилась что это схватки. Давление с нормы 100/70 подскочило: сначала 120/80, через полчаса верхнее за 140 показывало.

Помню тогда подумала что вот бы это было не со мной! Разбудила мужа, он в шоке, дата родов 12 мая, а сегодня рано ещё! В итоге в скорую прихватил лопатку для обуви, а утром пока я рожала, суп из холодильника поставил в шкаф с посудой и потом долго искал его)

Итак… В половину первого ночи поняла что у меня схватки, в половину второго пришла скорая, за это время я записывала все схватки, чтоб ВСЕ-ТАКИ убедиться что я рожаю, совсем не верилось и жутко тряслась вся. Скорая предложила магнезию, я отказалась, повезли меня в 4й роддом, потому что там я наблюдалась (дело в том, что обменная карта до сих пор не была подписана и я не знала точно куда меня повезут).

Ужасный приём ждал меня в этом роддоме, я их разбудила-ночь же. Когда врач сказала переодеться в казенную сорочку и отдать все вещи мужу-только тогда я поняла!!!! Все!!! Попалась! Теперь точно само не рассосется!) Документы, анализы, клизма — все на месте сразу же и пошла я на второй этаж в схваточную.

Роды

С этого момента и до конца нашего пребывания в роддоме все было относительно неплохо. Сразу уложили на ктг, потом в смотровую на кресло, после второго осмотра отошли воды и шли они мне кажется вплоть до самих родов!!! Врачи мне поставили ношпу сказав что схватки сейчас начнутся сильнее….раскрытие шло медленно, но все было терпимо, правда я потеряла счёт времени. Рядом одну за другой девочек вели рожать, и я злилась когда же позовут меня!!! Раздражало состояние что я хотела спать и схватки начались все сильнее: лёжа схватку невозможно пролежать, а стоя я просто чуть не падала в промежутки между схваток-на ходу засыпала.

В 8 утра началось самое веселье, время двигалось со скоростью улитки, я отчаянно пыталась делать какие то упражнения, но практически ни одна поза не помогала, только дыхание и обратный счёт! Надо сказать что я забыла обратный порядок цифр, реально забыла! Коленно-локтевая поза не помогла, акушерки ходили спрашивали что я делаю под кроватью.) мне легче было на коленях перед кроватью) А потом к схваткам добавились ещё ощущения, вот тут оценила действие тренировки мышц Кегеля!

Потом мне сказали начинать тужиться, это заняло минут 30 возможно больше. Затем меня наконец-то позвали рожать! Я пулей залезла на родильный стол и родила быстро, бригада работала четко, мне на живот давили, чтоб я тужилась в руку-это очень помогло, а вот воздуха очень не хватало. Зато потом я увидела своего маленького человечка и влюбилась!!! Она такая тепленькая, красивенькая!

И правда говорят, что раз увидишь и навсегда запомнишь! Мы с ней лежали рядом 2 часа, отдыхали. После всего могу сказать так: как хорошо, что я знала что со мной происходит и как себя вести и мы появились без родовых травм и всяких неприятных моментов! В итоге за всю ночь я думала о том, о чем говорили в школе: что ребёнку тяжелее чем мне, что это как крутой подъем и назад нельзя, о том что я буду готовить через год на первое день рождение. Правда на салатах я начала и закончила-все рецепты забыла.

Итоги

Роды это трудно но терпимо. Надо сказать, что больно ещё и после родов, когда налаживали ГВ! Вот это было для меня шоком-я правда не думала что это ТАК жутко больно!!! Мучались дней 12, сейчас все в порядке. Зато награда за все это безграничная!!! Неописуемое чувство когда к тебе прижимается твой родной комочек!!! Всем такого счастья желаю!

Автор истории:
Елена П., Роддом г.Омск №4 города Омск
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы