Доченька моя

Дата родов - 11 мая 2015

614
0

Решилась на вторую ляльку (ну как ляльку, сынуле 13). Беременность ходила по сравнению с первой ужасно. Всё время на «Дюфастоне», всё время кровью мазало. В конце оказалось, что отслойка. А я с ней и картошку сажала, и окна мыла. Слава Богу, повезло.

eeb3569ccaea9a42db6ab937c4de0135

Схватки начались не две недели раньше срока, в 10:00. Интервал полчаса. Ну, думаю, тренировочные. Пришла в больницу, а мне говорят, мол, нееет, рано, домой идите. Когда рожать начнёте, вызывайте скорую. Ну, вернулась. Домыла посуду, макарошки приготовила. Время — восемь вечера. Мне всё хужее. Начала под»Ух!»ивать. Муж, говорю, дочь хочет наружу. А у меня ничего не готово! Поехали в аптеку. Мужики тесты на беременность покупают, а я пелёнки. Глядя на меня пуганые такие стоят, шарахаются, глаза огромные.

Тем же заворотом в роддом. (Какая скорая, от боли и глаза уже на лоб! 4 минуты!). Приехали (получили трендюлей, типа, почему не на «скорой»). Открытие 7 см. Кровищща… «Отслойка выходит» — сказала врач.

КТГ раз, КТГ два. Схватки. Ну, думаю, клизма сейчас будет. Нет! Не делают теперь. А я так ждала, ибо вдруг вытужу какеньку, стыдно будет.

Отправили в предродовую. Схватки! Не, СХВАААТКИ! С первым так больно не было. Я одна. Никого больше нет.

Через помещение рожает ещё кто-то. Между СХВАААТКАМИ заглядываю. Рожает. Девочка. 4500. Я б помёрла, наверно, с таким большим, а она даже не крякнула (женщина с деревни, крепкая. 4-й уже).

Жалею, что клизму не сделали. Хочу в туалет. На коленках поползала уже, головой на кушетке полежала. Этот час, короче, показался мне вечностью. Бегаю между туалетом и предродовой и тут обо мне вспомнили. «Она», говорит кто-то, «рожает уже у тебя». Ну, думаю, уже не очень долго. Ага, ща. Сил-то у меня уже нет. Спасибо акушерке, Крохалева фамилия, чудесная женщина. Только она меня и подбадривала. А вот врач, напротив, грубая была. Очень было неприятно. Так что всё общение у меня было только с акушеркой. Сил нет совсем, но тут мне говорят, что ещё потужиться и девчуха родится. Это было последней потугой. Всё… Доча вот она. Копия прабабушка: губки бантиком и монгольские глаза. Лежит, смотрит.

Кто придумал палату «мать и дитя»? Так хотелось отоспаться, как в первые роды, тогда такое было для привилегированных. Короче, я уже видно, старая. Раньше было лучше. Только вот одноместная палата с туалетом и душем радовала. Но скучно было. А кормили нормально, только питья было мало.

Больше не пойду, наверно. Боль такую переносить — нафиг надо, не выдержу.

Автор истории:
Анна М, Пермский Краевой Перинатальный Центр города Пермь
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы