Договорись с ребенком

Дата родов - 16 февраля 2015

704
0

В четверг моя врач сделала узи, ктг и сказала: » Ребенок крупный. И это 37 недель только. Договаривайтесь с ним, чтоб родился пораньше. Если доходишь до срока, будет тяжело». И уехала в отпуск.

А потом было воскресенье, 15 февраля. Мы с мужем были на даче в Подмосковье. Мне позвонили подруги и сказали, что скучают, что скоро я погружусь во все это «мимимишное» и что они уже стоят под дверью нашей квартиры в Москве.

Мы примчались, мило провели день. Много смеялись, обменивались новостями, я даже выпила капельку вина. А вечером посмотрела с мужем какой-то фильм, повалялась с книжкой, а перед сном мысленно набросала план на завтра: съездить с направлением от моего врача в роддом на Бабушкинской, узнать, возьмут ли они меня, позвонить в поликлинику и записаться к подменному врачу, постирать малышковые вещички.

А в час ночи я вскочила, началось.

Поехали в ближайший роддом, на Верхней Первомайской.
Приняли без контракта и родового сертификата. Паспорт, омс и обменная карта. В приемном быстро осмотрели, оформили, выпустили на минутку попрощаться с мужем и забрать вещи ( вода, тапочки и зарядка к телефону).

После этого в смотровой подготовили к родам и на каталке увезли на другой этаж в родовой бокс. Бокс отдельный, одноместный, как номер в гостинице, большая кровать-трансформер, на которой все и происходит, вся необходимая аппаратура тоже тут. Стол и стул, часы, их как раз видно во время родов, я постоянно на них смотрела. И самое главное, свой отдельный туалет и душ!

Акушерка была строгая, но справедливая. Рассказала все, объяснила, сразу предупредила, что бесполезно просить анестезию, обезболивание делается только по назначению врача.

В общем-то большую часть времени я была одна, периодически акушерка приходила, с ней было как-то спокойней, я просила ее остаться, но она заявляла, что я тут не одна, а нас целый коридор таких, и убегала к следующей. Когда уже началась активная родовая деятельность, ко мне заслали девочку-практикантку, которая молча и безучастно сидела за столом, спиной ко мне. Мне кажется она даже слова не произнесла.

На роды пришла врач. Все было четко, без всяких сюсюканий. Но мне это и не надо было. Ребенка сразу положили мне на живот, строго запретив его трогать. Потом пригласили другого врача, он наложил швы. Мне поставили капельницу, под бочек положили запеленутого малыша и выкатили в коридор. У меня в изголовье, также в коридоре вдоль стены, стояла еще одна каталка. С моей будущей соседкой. Мы провели в коридоре около двух часов. Нам даже принесли завтрак! А есть как раз очень хотелось.

Потом нас заселили в палату на троих. Палата аккуратная, только сами кровати застелены неэстетичной клеенкой, но это из соображений гигиены. Я застилала своими одноразовыми пеленками с клеящимся краем, чтоб не сбивалось ничего.

В прихожей маленький холодильник и вход в отдельный санузел, в котором была современная душевая кабинка. В палате очень удобная раковина, чтоб мыть малышей, весы. Дети находились с нами, в прозрачных кюветах на колесиках. Очень удобно!

В общем, быт был налажен. И кормили не совсем ужасно, можно было есть. А творожная запеканка была такая вкусная, как из детства, что даже хотелось попросить добавки.
А вот персонал. Все зависит от смены. Одна смена была отвратительная. Именно в их смены ночью у меня пришло молоко, грудь налилась, а я не представляла, что с этим делать. Пошла на пост, а там перегаром разит и храп такой, что стены дрожат, страшно будить. Но на обратном пути меня перехватила врач- неонаталог, настояла вернуться на пост и попросить помощь. Попросила. Так они вцепились в мою грудь, что я вырвалась со слезами и сбежала. Хорошо, что в эру интернета всю информацию можно добыть. Посмотрела ролики на youtube, а утром и мой малыш подключился.

Мы повели там почти четыре дня, выписали нас на четвертый день после обеда. За это время у детишек взяли все анализы, поставили необходимые прививки, взяли анализы и у мам, сделали быстрый осмотр на узи. Вообще, врачи приходили каждый день, можно было все расспросить и проконсультироваться.

Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы