Как появилась на свет моя лапушка

Дата родов - 12 ноября 2014

762
0

Все началось в 8 вечера, перед этим я усердно целый день делала уборку дома. Появились тянущие боли в пояснице, что до этого не разу не было. Я сразу поняла, это оно! К сожалению дома я была одна, муж на сутках. Позвонила маме, так как хотелось поддержки. Я попросила отвезти меня в роддом часика через два. Схваток еще не было, но процесс пошел. До приезда мамы я приняла душ, еще раз проверила, собранные месяц назад, пакеты (один для меня, другой для доченьки). За время сборов боли в пояснице усиливались, но схваток так и не было, стала выходить пробка. в путь!

В приемном отделении меня принимать без схваток не хотели. Попросила, чтоб осмотрел врач. Ладно, раскрытие два см, согласились оставить на дородовом отделении. Затем последовала бумажная волокита, куча вопросов. И так прошел час. Привели в палату дородового, сказали ложиться спать, время было уже одиннадцать вечера. В огромной палате мы оказались вдвоем, я и девушка, которая находилась там уже неделю. Перебросившись пару фраз, обе легли спать.

И тут-то все началось! Схватки! Я даже представить себе не могла на сколько это больно! Целый час я лежала свернувшись калачиком, но потом я и лежать не могла, стало невыносимо. Еле дошла до медицинского поста, попросила медсестру, чтоб меня осмотрел врач. Три(!!!) часа я проходила стонущая от боли по коридору, пока пришел святило медицины. На осмотре оказалось раскрытие семь см, меня перевели на родовое отделение. До него, конечно, я шла очень медленно, так как схватки были через каждые две минуты.

В родильной палате я была одна. Постоянный контроль медсестры, проверка КТГ. С трех ночи и до восьми утра все было как в бреду, спала между схватками буквой г, оперевшись на кушетку, только так мне было хоть немного, но легче. В восемь утра была пересменка у медицинского персана. Для меня оказалось неожиданностью, когда на очередной осмотр ко мне зашел другой врач и акушерка.

Еще два часа я провела то на мяче, то в душе. Далее врач принял решение поставить мне капельницу. И все как то пошло быстрее, наконец-то появились потуги, и в одиннадцать утра появилась моя принцесса. Когда положили этот маленький комочек мне на живот, сразу вся боль забылась. И мой мир навсегда завертелся вокруг маленькой копии папы.

Автор истории:
Юлия Морозова, Роддом №1 г. Вологды города Вологда
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы