Мой отчет о беременности и родах

1852
0

Когда на тесте появилось две полосочки, я не поверила, подумав, поди, опять врёт, как в прошлый раз. В это время я была на сессии не по месту прописки и места жительства, а за 120 км в городе Ишиме. На следующий день после занятий пошла в женскую консультацию.

Народу там было очень много, но получилось так, что только у одного врача была очередь. Мне без проблем оформили карточку и сказали ждать, когда пригласят на приём.

…. Нам 3 недели

Пожилой доктор – мужчина, не помню фамилии, он один такой на всю ОБ №4 , провёл осмотр. После того, что я сказала о результате теста, он посоветовал сделать его еще раз на утреннюю мочу, а мне прийти на приём ровно через две недели, тогда будет точно понятно беременна я или нет.

На следующее утро я сделала тест по совету доктора, и он снова показал две полоски. Конечно, моей радости не было предела, ведь я хотела ребенка последние два года.

….Нам 5 недель

Спустя две недели я оказалась дома. Первым делом, отоспавшись после дороги, и отработав рабочий день, я пошла на приём в местную женскую консультацию. Это было в ОБ №10 село Викулово, на улице стоял декабрь месяц – холодно. Народу, несмотря на то, что близится конец рабочего дня около кабинета человек семь. Женщины шепчутся между собой, а вдруг доктор соберется и уйдет. Но, кто-то сказал, что работает эта добра женщина, пока последнюю пациентку не примет. А последней, как раз таки была я.

Она посмотрела на кресле мою беременность, спросила, буду ли я рожать. Конечно и безоговорочно. Медсестра оформила книжку беременной, такую маленькую как тетрадочка и мне дали много бумажек, чтоб сдать анализы. Это был анализ: ХГЧ (то есть наличие отклонений), ВИЧ, общий анализ крови, мочи, группа крови (несмотря на то, что я ее и так знаю), осмотр терапевта, окулиста, УЗИ (которого на тот момент не было в поликлинике).

На УЗИ пришлось записаться на платный осмотр в ОБ №4 города Ишима. Хорошо, что у меня не было никаких симптомов к выкидышу и каждую поездку на автобусе в 2 часа переносила хорошо.

…..Нам 20 недель

Беременность протекает отлично, малыш уже шевелится. Теперь мой постоянный доктор Елена Викторовна Акименко, она же заместитель главного врача и как ей удаётся совмещать две должности, да и еще успевать в отделении, делать аборты? Но вот беда, я приболела, поднялась температура, диарея, тошнота.

Иду на приём к инфекционисту, а она меня, чтобы избежать неприятностей кладет в отделение, а там много больных инфекционных… Переночевала в отделении, а на утро попросила врача, отпустить меня домой. Отпустила с одним условием, что в последний день, то есть три дня я дома лечусь, а на четвертый прийти в отделение и сдать анализы.

Мне дали лекарства бесплатно, чтобы дома полечилась. Получала витамины для беременных по рецепту, но пила их редко. Была небольшая анемия, покупала таблетки на свои деньги. Сдаем анализы каждые две недель – кровь и мочу.

…..Нам 30 недель

Приблизился тот день, когда нужно оформить бумажки и получить декретный отпуск. Но так как я еще и переезжала, то мне заодно и родовой сертификат выписали. Опять прошла всех специалистов, сдала анализы, а вдруг что-то изменилось…

…..Нам 32 недели

Пришла со своей большой картой в ОБ№4 города Ишима, куда переехала, оформили меня, как положено, только около регистратуры пришлось постоять очень долго, так как работает один регистратор на всех. Ко мне привязали лечащего доктора Наталью Викторовну.

После Елены Викторовны мне казалось, что доктор работает на «отвалите», она не спрашивает практически ничего, а только слушает, что я ей рассказываю и в ответ, либо соглашается, либо просто улыбается. Зато большой плюс, записывают на определенное время: приходишь и спокойно заходишь в кабинет. Кровь тоже без очереди в этом же здании сдавала. КТГ тоже по записи и УЗИ.

….За несколько часов до часа Х

Переворачиваться очень тяжело, просто невозможно. Живешь с одной мыслью, а скорее бы родить. Хотя, несмотря на то, что животик большой, ходить с ним легко, даже не чувствуется. С утра встала, это было 25 июля 2012 года, увидела кровь на трусах. Очень испугалась, не должно быть никакой крови. В ужасе собираю вещи и еду в женскую консультацию. Народу много, захожу и чуть ли не плача, у меня кровь, а мне в ответ с улыбкой: « Иди в отделение и рожай»!

Пришли с мужем в отделение, а там три женщины до меня, то есть очередь. Отправила его домой, нечего сидеть и на нас смотреть. Пока сидела, познакомилась с девочками. До меня дошла наконец-то очередь. Пожилая женщина, принимавшая пациенток, была очень строга. Велела взять с собой на роды только всё самое необходимое. Молодая доктор Юлия и опять же Викторовна посмотрела раскрытие матки и сказала, что всего 2 см, то есть мало. Меня отвели в дородовое отделение. Там находились женщины до рождения ребенка и на сохранении. Поставили в ягодицу укол и сказали ждать до вечера.

В 23.00 бегу к доктору: «Посмотрите, может есть какие-то изменения»? Посмотрела и сказала, что маленькое раскрытие. Предложила мне вариант: «Сегодня рожать будем или до завтра подождём»? А я даже не думала, чего ждать то – сегодня, всё равно же рожать. Привели в родовую и она проткнула мне пузырь. Сначала вроде нормально было, а потом начались схватки.

Ночь… В отделении нет никого, кроме акушерки и санитарки, а там я и еще одна роженица в соседней палате. Палаты в Ишиме оборудованы по полной программе, чтобы принять полноценные роды, рассчитаны на одну женщину. Кровати ровные, железные и неудобные. Встаешь и так и так, лишь бы отпускали схватки. На кушетке спала санитарка, а акушерка принимала роды у соседки. Я терпела до последнего, пока не родила соседка. Рожала долго и тяжело, казалось не смогу на этой кровати родить. Акушерка со мной возилась около 30 минут, как не больше. Когда родился малыш, пришёл педиатр, посмотрел, сделал дела и ушёл дальше спать.

Малыша, приложили к моей груди, а мне поставили укол, чтобы матка лучше сокращалась. Потом нас перевели в отделение для новорожденных, акушерка несла малыша, а я шла рядом.

Рекомендуем прочитать отчет об оперативных родах у мамочки из города Ростов-на-Дону

Автор истории:
Светлана А., Родильное отделение ОБ №4 г. Ишим Тюменской области
Теги истории:
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы