Мой рассказ о родах в Москве

1824
0

Я всегда с ужасом относилась к историям родов знакомых и подруг. Перед планированием беременности, чётко поставила цель: найти приличную больницу, дающую гарантии удачных родов посредством подписания договора. Конечно, многие роддомы халатно относятся к своим обязательствам даже после оформления бумаг.

После тщательного опроса сотни приятельниц, остановила свой выбор на 7 – ой больнице. Были и не лестные отзывы некоторых мамочек, но в основном всех устраивал результат работы медицинского учреждения.

Роддом №7 города Москва

В начале мая 2009 года обратилась в страховую компанию, с целью ознакомится с договорными документами. В договоре досконально описано качество услуг и ответственное отношение к предстоящим родам со стороны больничного персонала.

Сама компания находится при роддоме, не нужно бегать по всей Москве в поисках офиса.
Условия устроили и цена вполне приемлемая, грабежом рожениц больница не занимается. Даже семьи среднего достатка могут позволить себе услуги этой клиники.

Врача выбирала, ориентируясь на положительные отзывы

12 мая с острыми болями внизу живота и горящей огнём поясницей, обратилась в больницу.
После осмотра сразу положили в палату. К слову, больничные палаты стерильно чистые, не говоря уже о постельном белье. Удобные современные кровати, а не 50 –летней давности лежанки. При подписании документов, выбирала одноместную палату – результат очень порадовал. Хотя для желающих есть и двуместные палаты такого же высокого уровня. Очень удобно для тех, кто приезжает рожать с кем – то из родственников.

Ещё до всех этих событий, мне предлагали возможность присутствия супруга при родах, но у меня слишком чувствительный муж. Не стала рисковать его психическим состоянием. Хотя для многих семейных пар – отличный вариант, не все больницы допускают мужей к родам.

Минут через 5 появился выбранный мною врач – Горбунов Андрей Львович. Уже довольно опрятный вид и доброе лицо нарисовали моему воображению положительную характеристику об этом человеке. Бережно осмотрев меня и задав несколько вопросов, констатировал начало родов. Вопросы задавал по существу, без грубости и нервного напряжения. Спокойствие врача играет роль в готовности к родам.
Интеллигентное и уважительное отношение доктора успокоило меня и прибавило уверенности.

Родильный блок Московской городской клинической больницы № 7

Уже через 30 минут меня повезли на коляске на роды

Да, именно повезли, некоторые подруги, рожавшие в недобросовестных роддомах, шли со схватками пешком в родильную палату.

Мне аккуратно помогали ложиться на кресло, я не лезла на него сама, как на горный утёс.
Начались роды! Ощущения опустим, здесь всё как у многих: разрывающая боль схваток и потеря ощущения реальности.

Но голос доктора, помогающий мне сосредоточиться на процессе рождения ребёнка, вернул мне силы.
Я в ужасе за жизнь малыша внимательно прислушивалась к доктору. Андрей Львович терпеливо контролировал все вдохи и выдохи. Поминутно вёл мои потуги в нужном направлении, не криками и нервными фразами, а спокойным голосам давал мне советы, как себя вести.

Родила довольно быстро, без стимулирующих препаратов

Не смотря на отличный вес ребёнка (более 4 – ох кило), роды прошли без разрывов и осложнений. По многочисленным рассказам женщин, почти все рожают в этой больнице без симуляции. Это очень важно, именно стимулирующие уколы, часто дают побочные действия.

Отсутствие послеродовых повреждений — заслуга правильного поведения врача. Именно благодаря помощи докторов, прекрасная половина человечества рожает без осложнений и проблем.

В первый раз, доктор меня осмотрел уже через час.

Общее впечатление оставило очень приятные воспоминания

Испортило картину нахождения в больнице хамоватое отношение персонала. Со стороны медсестёр практически не было никакого внимания по отношению к роженицам и новорождённым. Позавидовала их хладнокровию и наглости.

Так как роды были удачными и спокойными, я не стала жаловаться на персонал, дабы не насолить престижу хорошей больницы.

В общем плане устроило всё! Выписалась 20 мая 2009 года.

Родильное отделение ГКБ №7 г. Москва

Для женщин, которые панически боятся родов – рожайте в 7 – ой больнице у Горбунова Андрея Львовича. Настоящий опытный врач, в большом смысле этого слова!

Узнайте о плюсах и минусах родов с помощью кесарева сечения

Автор истории:
Алина В., г. Москва, Роддом при московской городской клинической больнице № 7
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы