Моя беременность и роды

1778
0

Когда я узнала, что скоро стану мамой, мне исполнилось 25 лет, возраст вполне подходящий. Итак, долгожданные 2 полоски ярко говорили о том, что скоро в нашей жизни появится третий человечек. Сходив на УЗИ, я направилась с результатами в консультацию по месту жительства.

Да, срок был 8!!! Недель и меня незамедлительно направили на госпитализацию. Конечно, это было неожиданно, страшно и тревожно. В итоге, пролежав в 4 гинекологическом отделении 1 Клинической больницы, угроза выкидыша была позади и я начала привыкать к роли будущей мамы.

Вернувшись домой, откуда ни возьмись начал стремительно расти животик. Могу сказать, что беременность не доставила мне никаких особых проблем, меня не тянула на несовместимые продукты, я не хотела чего-то необычного и не закатывала истерики и капризы мужу. Ничего, что так часто описывают на форумах женских сайтов. Все как обычно, не считая растущего внутри меня малыша. Первое шевеление моего сыночка я почувствовала на работе 9 марта в 9 часов утра. Это была 18 неделя. Это неописуемое чувство. Я стала с ним разговаривать по дороге с работы и дома. Малыш все чаще напоминал маме о своем существовании, порой казалось, что я чувствую, как он икает. Все анализы и результаты УЗИ были в норме и как это не удивительно и редко — у меня не было не денечка токсикоза, я ела все, что хотела (кроме соусов и газированных напитков).

После 7 месяца беременности начал снижаться гемоглобин и по ночам я чувствовала дискомфорт в области таза – начали расходиться кости. Это ощущение не давало спать по ночам. За 2 месяца до родов начали понемногу отекать стопы. Еще сказалась ужасная жара, когда постоянно хочется пить. Чтобы вывести лишнюю жидкость из организма, пару раз в неделю я устраивала разгрузочные дни – ела только творог и яблоки. За день можно потерять не менее 2 кг лишнего веса. Заканчивая о беременности, могу сказать, что самое тяжелое для меня было, наверное, передвигаться на последних месяцах (живот был довольно большой). Хотя за всю беременность я набрала всего 9,5 кг.

Итак, срок беременности подходил к концу. ПДР был на 13 июля. На 9 число была назначена дородовая госпитализация в роддом, сама попросила у гинеколога, так как муж работал почти без выходных, и было тревожно оставаться до вечера одной. Так вот вечером 4 июля (за несколько часов до рождения Ефима), я как обычно направилась в душ. Примерно через 30-40 минут я обнаружила, что начали подтекать воды. Дождалась прихода мужа – это около 11 вечера. Сумка для роддома была собрана давным-давно. Убедившись, что это действительно воды, мы вызвали скорую. Она приехала через час. Давление было 140/100, мне дали какие-то таблетки и повезли в роддом.

Естественно, поздней роженице рады были не особо. В приемном отделении начали заполнять разные бумаги и оформлять меня. Потом дежурный врач осмотрел меня и направил на клизму. Все как обычно. Хочу уточнить, что мои роды были абсолютно бесплатными, по родовому сертификату. Так вот, после соответствующих стандартных процедур, я оказалась в родовом зале №1. Время было далеко за полночь. Не скрою, что становилось все страшнее и страшнее – я боялась самих родов, и чувство одиночества и беззащитности не покидало меня. Спустя некоторое время (было около 3 часов ночи) отошли все воды. Впереди меня ожидали схватки. Много прочитав о них, могу сказать, что это неприятно, но вполне терпимо. Во время схваток приходили медики и осматривали меня. Особенно, молоденькая акушерка — стажер Элина (девушка с рыжими волосами, фамилию, к сожалению не помню). Я во всем слушала ее, как дышать и когда тужиться. После раскрытия в 9 пальцев, я оказалась на родовом столе и через 5 минут в 11:38 дня родился наш Ефим Артемович, на 3200 гр и 50 см.

Самыми долгими оказались схватки, но я обошлась без обезболивания. Вот так выглядели мои беременность роды. По словам врачей, они прошли идеально, без разреза и трещинки. Мы с малышом пролежали пару часов в родовом зале, после чего нас повезли в палату. Уставшая, но довольная, я не могла уснуть и постоянно смотрела на сыночка, всех обзванивала. На третьи сутки нас отпустили домой. Мы не смогли узнать фамилии женщин, которые помогли моему малышику появиться на свет, но после его рождения я отблагодарила их. Кстати, первое фото Ефима, сразу после рождения (еще с пуповиной) сделала та самая акушерка Элина.

Зато все эти месяца ожидания и сам процесс родов, понимаешь, что жизнь кардинально поменялась. Теперь, есть человечек, которому ты необходима как никому – это мой долгожданный сын.

Автор истории:
Кристина Н., Роддом г.Саратов №4 при ГКБ №8 города Саратов
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы