Моя первая беременность и роды в Дальнереченске

Дата родов - 4 июля 2016

3054
0

Моя первая беременность протекала без осложнений, рожать предстояло в конце мая (по подсчетам — 22 мая), и мы с нетерпением ждали появления нашей доченьки. К концу срока у меня начались отеки, и 19 мая я прибыла в нашу Дальнереченскую городскую больницу № 1.

Родильное отделение располагается на третьем этаже в левой его части, а правую занимает патология. В самом родильном отделении мне, в общем-то, так и не удалось побывать, но об этом чуть позже.

Больница у нас в городе одна, врачей акушеров-гинекологов на тот момент было достаточно, вполне профессиональных, так что особых опасений по поводу родов у меня не было. Поместили меня в палату в отделении патологии, всего в нем 4 палаты и изолятор, каждая палата рассчитана на 4 человек. В моей палате на тот момент уже лежало трое девчонок. В коридоре на этаже было оборудована столовая, также там находился телевизор, холодильник, микроволновка и чайник для общего пользования.

После осмотра врач сказал мне, что у меня 39 неделя, и можно спокойно еще недельку полежать. Мне назначили капельницы и уколы, и следующие дни были похожи друг на друга. Все палаты в отделении были практически заняты, периодически кто-то из девочек отправлялся рожать, а на ее место приходила новенькая. Правда, под конец моего пребывания там начался какой-то бум! Мест в палатах не хватало, нам поставили еще одну кровать и положили девушку, которая ужасно храпела!!! Хорошо, что нам не долго пришлось терпеть ее соседство! Безумно тяготило то, что нам нельзя было выходить с этажа, ведь на улице стояла прекрасная погода. Хотя периодически мы отпрашивались, и нас отпускали на ночь домой, где мы могли помыться, взять чистые вещи, побыть немного с семьей.

Воды горячей в больнице в тот период не было, что доставляло определенные неудобства. В душевой, конечно, имелся нагреватель, но когда в отделении около 20 женщин, его одного не хватало, приходилось ждать, когда вода снова нагреется. Окна в палатах были огромные и старые, при открытии они ужасно дребезжали, и мы боялись, что они просто вывалятся.

Еда в больнице оставляла желать лучшего, некоторые блюда практически невозможно было есть. А все ж беременные! Всем хочется чего-то вкусненького. Мне почти всю еду приносили из дома родители или муж, как и большинству.

За 10 дней капельниц и уколов мои руки были в синяках, а ягодицы ужасно болели, и я вздохнула с облегчением, когда курс закончился. Помню, отпросилась у врача домой на выходные и, не вытерпев, наелась от души окрошки. А когда вернулась в больницу, то получила нагоняй за прибавку в весе и новую порцию капельниц.

В последних числах мая мне довелось узнать, что такое многочасовая капельница, которая должна была стимулировать родовой процесс. Поставили мне ее в 7 часов утра, и длилась она почти до 14 часов, соответственно, все это время я ничего не ела, от долгого лежания у меня затекло все, а руку я вообще не чувствовала. Но никакого эффекта мне капельница не дала, по крайней мере, рожать я так и не пошла.

После очередного осмотра врач сообщил мне, что нет никакого смысла тянуть дальше, у меня уже пошла 41-я неделя, и поэтому в понедельник (день, как известно, тяжелый) 1 июня я пойду рожать. Не знаю, чего у меня было больше — волнения или желания поскорее родить и вернуться домой. Но ночь накануне я спала совершенно спокойно, насколько это позволяло мое положение. И вот утро, 1 июня! Я знаю, что сегодня я увижу свою малышку! Но нужно еще много сделать. После неприятной, но необходимой процедуры по очищению кишечника, врач в смотровой проколол мне околоплодный пузырь, я переоделась в выданную мне чистую, но ужасного серого цвета больничную рубашку и яркий цветной халатик и, помахав девчонкам, отправилась в родовой зал.

Дальше было почти 7 часов ожидания, схваток и потуг. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что в мои бедные вены опять воткнули иглу капельницы, так как схватки были недостаточно частыми, с капельницей я и рожала, и после родов она еще была у меня около 2 часов. Как правильно дышать мне рассказала акушерка непосредственно в момент родов, я этого не знала, хотя изучила много информации перед родами, но почему-то не зациклилась на этом моменте.

Упустила главный момент. Врач, принимавший у меня роды, — мужчина! На тот момент он был в больнице самым лучшим и востребованным, рожала я у него по договоренности, никаких стеснений это не вызывало абсолютно, не знаю, как у других. Он умудрялся одновременно принимать роды и в соседнем зале, девочка там рожала практически вровень со мной, и родила, наверно, на час раньше. Хоть и говорят, что основную работу делает акушерка, но мне было намного спокойнее, когда доктор находился рядом. И я ему очень благодарна,

И вот в 15 часов 20 минут 1 июня 2009 года моя малышка, наконец-то, появилась на свет. Все! Я мама! Ее, такую маленькую и сморщенную, положили мне на живот, это просто непередаваемое ощущение, только ради этого момента стоит ждать 9 месяцев и терпеть муки родов!

Потом меня отвезли в палату. Именно отвезли, на каталке! Палата у меня была платная, располагалась она в том же отделении патологии, поэтому я и писала выше, что в родильное так и не попала. В палате у меня был свой чайник и телевизор, а в коридоре располагался один холодильник и туалет с душем на три платные палаты. Лежать в отдельной палате после родов мне понравилось, ребеночек находился со мной, но так и в общих палатах, у нас в роддоме совместное нахождение мамочек и новорожденных. Очень удобно было в плане того, что никто нам не мешал, мы спокойно спали в удобное для нас время, зная, что рядом не заплачет никакой другой малыш, и его мамочка не начнет его мыть или кормить. И в платную палату можно было приходить посетителям, чем и воспользовались на следующий же день новоявленный папочка и бабушки с дедушками. Через 4 дня я и моя дочурка выписались из роддома и, наконец-то, отправились домой.

В совокупности у меня остались положительные эмоции от самого роддома, от врачей и медперсонала. Все довольно прилично, особенно для государственной больницы небольшого города.

Узнайте подробнее о том, как выглядит живот сразу после родов и как его сделать плоским

Автор истории:
Татьяна П., г. Дальнереченск, Дальнереченский роддом городской больницы № 1
Теги истории:
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы