Моя успешная беременность и быстрые вторые роды

3204
0

Мне 25 лет, зовут меня Любовь и у меня уже 2-е прекрасных сыновей. И я хочу со всеми поделиться рассказом о своих вторых родах. Почему именно о вторых, а не о первых, да просто потому что, первые роды прошли планово. Да конечно был страх, как и у всех, перед чем то новым, что сможет кардинально поменяет жизнь. Но всё таки, я думаю, что новоиспеченным мамочкам, которые уже родили и думают над вопросом о втором ребенке, будет интересен мой рассказ о беременности и родах.

Во время второй беременности, я уже всё знала: какие витамины и когда начинать принимать, когда ходить на УЗИ, что можно, а что нельзя, когда и какие нужно сдавать анализы и так далее.

В самом начале думали, что у нас будет девочка, так как я сравнивала свои первые ощущения с имеющимися, и они были совершенно разными. Ну к примеру, в первый раз у меня был жуткий токсикоз, я даже скинула что то около 5 кг, а в этот раз меня слегка тошнило только по утрам, и то из-за пустого желудка, как только я что-то съедала всё сразу проходило. Ну а когда на 20-й недели мы съездили с мужем и с нашим первым сыном на УЗИ, там нам сказали что у нас снова будет мальчик и добавили, что он будет как две капли, похож на первого. Кстати, мы совсем не огорчились по данному поводу, так как беременели не для разнополых детей, а просто из-за ребенка.

Ближе к 9-му месяцу, начала переживать, над вопросами: где рожать, кто будет принимать роды, как быстро они пройдут, будет ли ещё больнее и как родится ребенок (ведь на последнем УЗИ врач сказал, что у него однократное обвитие пуповиной), когда начнутся роды, успеем ли мы доехать до роддома и всё в таком духе.

Скажу пару строк на счет роддома. В городе Смоленск их три, но в то время когда у меня был назначен ПДР, работал только один и это роддом «Красный Крест», все остальные были так сказать на «промывке» и не принимали рожениц. Поэтому с выбором роддома вопрос сразу отпал. Естественно, как продвинутая мама, я начиталась отзывов об этом РД, они были совершенно разными.

Далее нужно было определиться, кто будет принимать роды, или просто на «обум» ехать и будь что будет. Но тут у знакомого моего мужа, есть жена которая работает в той же больнице, только в другом отделении. Она по своим связям договорилась с заведующей отделением, чтоб роды принимала она, предварительно осмотрев меня.

После врач назначил мне дату и время, для того чтоб она меня осмотрела и посмотрела все мои анализы, УЗИ и так далее. Встреча в больнице была назначена на среду, я сходила к ней, она меня посмотрела. И после чего сказала, чтоб я пришла в пятницу к 8 часам «будем рожать», к тому же она сказала, что может быть ещё и раньше приеду на скорой, так как матка уже была полностью готова и раскрытие было 2 сантиметра.

Домой пришла с новостью что роды будут в пятницу 19.07.2013 года. Все последние дни ходили докупали, всё то что нужно было по списку с собой иметь в больнице мне и новорожденному.

С четверга на пятницу спала, очень плохо, так как волновалась всё ли куплено, как всё пройдет, да ещё и муж не спал (у него зуб разболелся). В семь часов встала, умылась, побрилась как полагается, взяла все свои пакеты и отправилась в больницу. Муж в это время со старшем сыном уехал в деревню к моей маме.

Приехав в больницу, меня отправили на УЗИ, после чего меня сразу посмотрела зав. отделением, она должна была принимать у меня роды, сказала, что раскрытие 4 см., что будем рожать, проткнула пузырь и сказала чтоб меня оформляли и делали клизму. Воды все отошли, медсестра поставила мне клизму, а пока я сидела на «толчке» она мне задавала вопросы и оформляла карточку поступления.

После всех процедур меня подняли на второй этаж и разместили в предродовую палату. В палате со мной были ещё две роженицы, у одной уже были схватки, и она орала, а вторая просто лежала, сказала, что с утра воды отошли, но схваток у неё ещё почти не было.

Я легла на кровать, и через пару минут пришла врач, она ещё раз посмотрела меня, спросила, появились ли схватки, как я чувствую себя и ушла, сказав, что скоро зайдет. Схваток у меня пока ещё не было. чувствовала себя хорошо, только иногда приходилось бегать в туалет, всё ещё после клизмы не могла отойти.

Хочу сказать, что первые роды были быстрые, с начала первых схваток до появления ребенка прошло 6,5 часов. А, как всем известно, вторые роды должны протекать ещё быстрее.

Первые легкие схватки у меня начались в 9 утра, записав время на лист бумаги, легла ждать продолжения, долго ждать не пришлось, уже буквально через 15 минут они продолжились, уже более сильнее первых… и понеслось 10, 8, 6, 5, 3 минуты и тд. За 2,5 часа у меня схватки сократились с 15 минут до 2, в это время к нам в палату зашла другой врач, которая вела роды у двух других девочек, она их посмотрела, я решила попросить, чтоб посмотрели и меня, она согласилась посмотреть, так как зав. отделением была на операции и подойти не смогла бы.

Как только дошла до меня очередь, в это же время у меня началась схватка. Не успев меня посмотреть она позвала акушерку и сказала, чтоб та готовила родовую комнату. В это время, не вынимая руки, она сказала, чтоб я попробовала потужиться ей захотелось увидеть, как я это буду делать. Потужившись, она сказала мне потерпеть, а то я рожу ей прямо на кровать!!! Прибежала акушерка сказала, что всё готова и мы пошли. Да, да… я сама дошла до родовой и залезла на кресло без проблем! Ну и понеслось, потуги, одно, вторая сделали маленький надрез… вылезла головка, ещё одна и родился мой богатырь, весом в 3,940 кг. и ростом в 54 см. Время на часах было 12.10. Его сразу, ещё с пуповиной положили мне на грудь на пару секунд, потом его забрали, обмыли, запеленали и положили на стол, под лампу греться. Потом естественно была ещё одна потуга, и тут вышел послед. И тут в родовую заходит зав. отделение и с удивленными глазами говорит, а что это ты уже всё? Ну и быстра! Потом меня заштопали, внутренних разрывов не было. И мне казалось, что я сейчас встану и пойду. Было всё просто замечательно. Пролежав на кресле пару часов, мне принесли ещё чистую сорочку и спросили смогу ли сама дойти до палаты. Я сказала что да. Взяв меня под ручку, акушерка свела меня в палату, где в кроватке меня ждал уже мой богатырь.

Вот такие легкие и быстрые роды ждали меня во второй раз. Спасибо врачу, которая принимала роды! Она просто золото, не кричала, разговаривала, всегда со мной, говорила, что нужно делать и при всем этом держала меня за руку. Спасибо огромное! Жаль, что я даже не запомнила её имя, но могу сказать, что она молодая лет 30-35 с черными прямыми волосами по плечи.

Ещё раз спасибо!

Автор истории:
Любовь, г. Смоленск, Роддом ОГБУЗ КБСМП (роддом "Красный крест")
Теги истории:
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы