Не известный пузо житель))))

Дата родов - 31 августа 2007

776
0

Привет всем! Хочется рассказать вам о своём жизненном опыте, который я получила почти девять лет назад. Никаких предвестников я не ощущала. И вот 29 августа 2007 года в пять часов утра я почувствовала легкую ноющую боль внизу живота и поясницы. Т.к. было очень рано, я решила поспать еще чуть-чуть, и быстро уснула еще до 8 часов.

Итак, поспала я еще немного и проснулась опять от легкой тянущей боли, подумав, что это начались схватки, решила пойти принять душ. Затем перепроверила все вещи и документы, которые нужно было взять в роддом. До самого последнего мы не знали кто живет в моём животике, муж хотел дочурку, а я сыночка (наш малыш постоянно показывал нам только попку).

По дороге в род.дом папа и муж сильно волновались (даже больше чем я). Наша дорога пролегала через железнодорожный переезд и заблаговременно мы договорились если переезд закрыт то доченька, а если открыт то сынок. Подъезжая к переезду за 500 метров он был закрыт и как только мы подъехали его тут же открыли, мы были в легком ступоре.

По приезду в роддом у меня проверили все документы и дали «гламурную» одежду роддома: сорочку, размера на четыре большее, чем я. Меня посмотрела врач – гинеколог,успокоила моего мужа сказала, что рожать мы сегодня не будем, решила оставить меня под присмотром , т.к. роды были первые и побоялись меня отпускать домой. И вот наступила ночь с 30 на 31 августа (самая запоминающаяся), спать я не могла, лежать тоже, решила я походить по коридору, благо была ночь и я ни кому не мешала.

В 7 часов утра пришел врач и посмотрела меня, она сказала, что раскрытие у меня уже 3 см. После подготовки к родам (клизма и т.д., кстати, это совсем не страшная процедура), меня перевели в родильную палату. В ней находится большая удобная кушетка и кресло, на котором непосредственно проходят сами роды. Между родильными палатами были открыты все двери, и было слышно, как в соседней родильной палате появляется на свет чей-то малыш. Конечно, это не влияло на меня ободряюще, но я старалась не обращать внимания и переписывалась смс-ками с мужем и даже звонила ему несколько раз, благо это не запрещалось, если разговаривать тихо. Муж в этот день повез сестру на учебу и не мог находиться со мною рядом.

Все время нахождения меня в палате ко мне подходили медсестры и врач, которая осматривала меня по приезду. Пузырь с околоплодными водами у меня сам не лопнул, поэтому мне его проткнули, абсолютно безболезненная процедура, но самые мучительные схватки начались именно после этого. Облегчить боль я старалась глубокими вдохами через нос и выдохами через рот. ни кто мне не говорил что нужно делать и меня охватила паника, с которой я справилась только после ласковых слов мужа.

Готовящаяся медсестра сказала, чтобы я слегка поджала под себя ноги, что я сразу и сделала. В этот же момент начались потуги, единственное, что я успела сказать: «Ой-ой, кажется, началось!». Тут же были подняты опоры для ног, ручки по бокам кушетки. Когда начались потуги, терпеть уже было совсем невмоготу. Сами роды длились минут 15-20, а мне показалось и того быстрее. Все это время акушерка мне говорила только тужиться и не давала четких и понятных инструкции. Надо признаться, что, так как я практически все время вела себя спокойно, мне не предлагали поставить обезболивающее.

И 31 августа в 11 часов 15 минут появилась на свет моя дочурка! Практически сразу её приложили к груди, такой маленький комочек счастья! Родились мы со стандартным весом – 3250 кг и 52 см. После родов наступило такое облегчение и прилив сил, и ты думаешь, что ты готова прямо сейчас встать и пойти. После того, как эйфория отошла, сил уже не было никаких, да еще и появился озноб.

Через пять минут дочку понесли отмывать и пеленать, а меня обрабатывали и зашивали. Поддавшись эйфории, пошутила с медперсоналом, полюбовалась на послед (о чем, к слову, мечтали), подписала согласие на прививки и попросила подать мне телефон. Все это время телефон был со мной, и когда мне разрешили позвонить, я решила отвлечься и набрать мужу и родственникам, чтобы порадовать их чудесным событием.

Первым делом когда я позвонила мужи и назвала его заветным словом ПАПА, он со слезами в настойчиво произнёс — Доченька? Дочка лежит под лампой, я рассылаю всем более-менее заинтересованным смс. Тут же наперебой звонят все родственники и друзья, поздравляют и интересуются, на кого похожа дочка.

Забежала санитарка с обедом, сразу после нее пришла акушерка и переложила малышку ко мне на кушетку, подняв ручку для ее безопасности. Приложив дочку к груди и немного покормив, мы обе решили вздремнуть. Через полтора часа нас перевезли в палату. Самое приятное — палаты рассчитаны на пару мама-ребенок, очень редко — только при условии перенаселения — в палате размещались по 3 мамочки с детками. Сан.узел и душ были общими, но к моей радости род.дом был маленький всего 3 род.зала и 5 палат.

Пролежав 4 дня в больнице (мы с дочкой сталкивались как с теплым и радушным отношением, так и с откровенно холодным и грубым: что уж тут поделаешь — человеческий фактор), нас отправили на выписку. Счастью моему не было предела, на выписку родственники приехали на битком забитой машине — еле хватило места самим виновникам торжества.

Сейчас моей крошечке 8 лет и 10 месяцев многие радости и печали позади. Могу сказать, что любовь к ребенку приходит не сразу, а постепенно, нарастая с огромной скоростью. В роддоме было только чувство ответственности и умиления. О беременности могу вспомнить только положительные моменты, очень скучала по пузику первое время.

О родах тоже ничего отрицательного сказать не могу. Да приятного мало, но все терпимо и все быстро забывается. Не очень приятные воспоминания у меня вызывает нахождение в роддоме, то ли из-за того, что больницы не люблю, то ли из-за гормонального всплеска, то ли просто, потому что воспринимала все близко к сердцу. Очень сильно переживала за здоровье малыша. Три месяца назад мне посчастливилось стать мамой во второй раз, но это уже совсем другая история.

А вам я желаю легких родов и спокойных ночей с малышом и здоровья вам и вашим малышам!

Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы