Нелегкая это работа – рожать близнецов!

Дата родов - 25 декабря 2010

716
1

Не вдаваясь во многие детали и подробности о течении беременности, хочу рассказать о родах своих девочек-близняшек.

Вечером 23 декабря я, как обычно, пошла хлопотать по хозяйству: курочек покормить, соседка пришла корову подоить. Была на седьмом месяце беременности, вынашивала двоих девочек. Беременность в принципе проходила не радужно: я – первородка, так еще и сразу двоих носила под сердцем.

Неожиданно меня просто перегнуло пополам от дикой боли! Первая мысль, посетившая меня, была: «Рано! Сидите еще! Куда же вы?» Еле-еле, с помощью соседки, доковыляла до дома. Спустя пять минут боли поутихли. Но что творилось ночью с 23 на 24, словами не передать! Я так мучилась, что наутро муж отвез меня в роддом.

Врачи тоже посчитали, что раз воды еще не отошли – нужно сохранять беременность, иначе был риск родить очень слабых детей. Но природа решила по-своему и днем 25 декабря воды отошли, начались роды.

Непосредственно перед родами мне сделали УЗИ, чтобы посмотреть, как расположены дети – все было хорошо, оба плода приняли правильное направление, мои девочки были совсем малюсенькими, поэтому я решила рожать сама. Но в какой-то момент все солнечные прогнозы о легких родах улетучились… Подойдя прямо к «выходу», ребенок развернулся и пошел вперед попочкой, заложив ножки за уши. Какая-же острая боль это была! Я уже мало чего помню из-за предобморочного состояния, все темнело, плыло, в рот словно раскаленного песка насыпали, а я молила Бога, чтобы спас меня и моих детей. После первой девочки вторая прошла тут же, буквально, мимоходом.

Детей отнесли в реанимацию, их, недоношенных семимесячных, поместили под кислородный колпак. А меня, с разорванной промежностью, стали зашивать.

Боль, усталость. Борщ, сметанка, сухарики и чай со сгущенным молоком. Я родила и тупо хочу есть. Тут же отвлекаю себя мыслью о том, что мои девочки в реанимации, мне нужно за них беспокоиться. «Сейчас придет материнский инстинкт», — говорила я себе, но, закрыв глаза, вновь увидела тот же натюрморт. И да, материнский инстинкт появился, сразу после того, как я, оклемавшись и «досыта», если можно так сказать, поев, впервые взяла детишек на руки.

Автор истории:
Нина, Роддом г.Кемерово №3 при ГКБ №2 города Кемерово
Теги истории:
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
  • Ольга
    17 августа 2016 в 00:10

    Добрый день. Мне ваша статья не понравилась. Я тоже рожала двойню и ожидала прочитать более приятную историю. Как можно думать о еде ….. не понимаю!!!

На верх страницы