Отчет о беременности и родах в городе Дальнереченске

2146
0

Моя вторая беременность практически не отличалась от первой, за исключением того, что на шестом месяце беременности мне поставили акушерский пессарий, так как была угроза выкидыша, и что в этот раз мы ждали мальчика, а так даже рожать мне предстояло опять в июне, только чуть позже. Предполагаемая дата родов — 10 июня 2013 года, рожать я собиралась в нашем Дальнереченском роддоме, расположенном в городской больнице № 1.

На тот момент врач акушер-гинеколог там был один, точнее одна, и работала она почти круглыми сутками, потому что больше было не кому, а с 3 июня роддом официально должен был закрыться на ремонт. Отделение патологии то работало, и беременные там лежали, но рожать их отправляли уже в соседний город, а у нас принимали только экстренные роды, то есть те, когда уже времени ни на что нет. Но рожать я собиралась опять по договоренности, поэтому знала, что останусь в нашем роддоме.

В больницу я легла 8 июня по настоянию врача, она же мне дней за 10 до этого убрала пессарий, состояние было у меня нормальное, только беспокоили отеки. В этот раз в отделении были заняты две палаты, меня положили в свободную, так я там и оставалась одна до самых родов. Мне назначили капельницы на ближайшие три дня, чтобы хоть немного снять отеки. В целом, за 4 года, что прошли с моих первых родов, мало что изменилось. Та же обстановка, те же палаты, может только кое-где небольшой ремонт.

Вообще, многие едут рожать в соседние большие города, где сервис и качество обслуживания лучше, но мне в «родных стенах» как-то легче, да и близкие могут помочь, если что-то понадобится. Тут каждому свое. Я была рада, что смогла остаться у себя в городе.

А дальше, как и в первый раз! Врач осмотрела и сказала, что завтра я пойду рожать! Завтра — это 11 июня! Утром стандартная процедура очищения кишечника, прокол околоплодного пузыря и путь в родильный зал. Только в этот раз, в связи с ремонтом, родильный зал находился все в том же отделении патологии, то есть просто переоборудовали кабинет для этих целей. Схватки никак не хотели учащаться, поэтому мне опять поставили капельницу.

После лекарства они стали такими, что я начала стонать от боли, мне их замеряли специальным прибором, сама наблюдала, как на бумажке отображалось что-то вроде кардиограммы. Затем дошло и до потуг, и вот я на родильном столе. Было тяжелее, чем в первый раз. Говорят, это мальчики такие ленивые, не знаю, правда или нет, но то, что дочку было легче рожать — это факт. Родильный зал небольшой, помимо меня там врач, акушерка и санитарка, духота невозможная. Но, собравшись с силами, я это сделала! И вот, в 15 часов 22 минуты 11 июня 2013 года на свет появился мой сынок! Я второй раз стала мамой! Какое же чувство облегчения у меня было.

Спустя несколько часов меня отвезли в ту же палату, где я и была. То есть и беременные, и роженицы с новорожденными находились в одном отделении, только в разных палатах. Я была первой родившей на тот момент, но в следующие два дня родилось еще два малыша. У всех рожениц были отдельные палаты, наши малыши находились с нами. В общем, никаких трудностей это не вызывало. Я думаю, что, скорее, это доставляло некоторые неудобства будущим мамочкам, так как по ночам их будили своими громкими криками наши детки.

Меню тоже мало изменилось за 4 года, питалась я в основном домашней пищей. Очень удивило, что в этот раз роженицам запретили молочку есть, по утрам нам приносили какой-то супчик, которым, на мой взгляд, кормящей маме трудно наесться.

Через 4 дня нас выписали, и мы отправились домой знакомиться с папой, сестренкой и бабушками с дедушками. Даже в таких условиях мне было вполне комфортно, главное, что все прошло хорошо и мой малыш появился на свет!

Узнайте, какие бывают симптомы приближающихся родов у беременных женщин

Автор истории:
Татьяна П., г. Дальнереченск, Дальнереченский роддом городской больницы № 1
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы