Отчет о моей беременности и родах в Рязани

1974
0

Хотелось бы начать свою историю с того, что ничего не предвещало мои роды на 34 неделе беременности. Ни один врач, который осматривал меня, не выразил предположение о том, что роды могут начаться преждевременно.

Единственный часто задаваемый вопрос от новых врачей звучал одинаково: не перепутали ли мне предполагаемую дату родов (из-за моего огромного живота)? Но срок был верный, и я спокойно обходила все обследования и анализы.

За всю беременность меня наблюдал один врач, в принципе этого было достаточно. Первая беременность, запланированная, без осложнений, самочувствие всегда отменное. Единственное, что настораживало доктора – это быстрая прибавка веса. Не буду расписывать по месяцам, но за 7.5 месяцев в целом набрала 22 кг. Примерно с 6 месяца начались отеки – как оказалось, малыш давил на мочеточники и задерживалась жидкость, собственно, поэтому и быстрый набор веса.

Ровно в 34 недели мой врач из женской консультации предложил лечь в больницу на несколько дней, для того чтобы мне провели мочегонные процедуры (можно конечно и дома, но лучше под наблюдением врачей). Я неспешно стала собираться, прием был у врача в пятницу, на выходные ехать в больницу не было смысла, поэтому решили подождать до понедельника.

В стационаре

В понедельник муж привез меня в роддом, пока прошли все оформления, осмотры дежурных врачей – в палату я попала только к вечеру. Стоит заметить, что дежурный врач был очень дотошный и расспрашивал все (не забыв спросить: правильно ли рассчитали срок?) заново делали КТГ и брали анализы.

За этот день я очень устала и всю ночь ворочалась. Кровать была ужасно неудобная, и от нее все болело: и спина, и живот (как оказалось позднее, боль была не от кровати), но на тот момент мне очень хотелось домой, и я уже жалела, что согласилась лечь в больницу.

В 6:00 надо было не проспать – сдать еще один анализ, да и как тут проспишь, когда боль стала ощущаться уже посущественней, чем ночью. Пришлось обратиться к медсестре, правда, нашлась она не сразу, как-никак раннее утро.

Сразу отвели на осмотр к строгой тете, еле вскарабкалась на кресло и услышала фразу, которую не забуду (наверное, из-за неожиданности) «она в родах». Время на тот момент было 7.30.

Родильный дом 1 город Рязань

Так неожиданно начались роды

Своему спокойствию на тот момент я завидую даже сейчас, спустя год. Спокойно стала собираться в родильное отделение, делать необходимые процедуры и ждать решения (из-за маленького срока меня должны были отправить в перинатальный центр, должного оборудования, которое могло понадобиться для моего малыша могло просто не оказаться в обычном роддоме). Спокойно почистила зубы, собрала постель, позвонила маме и мужу – естественно, они в шоке.

В 8.30 ко мне пришла строгая тетя, которая меня осматривала и сказала, что я остаюсь в роддоме. То ли врачи что-то подозревали, то ли это счастливое стечение обстоятельств – в этот день с 8 утра весь город был перекрыт (несли олимпийский огонь). К слову, схватки до последнего момента были, но я прекрасно себя чувствовала – дикой боли не было, все терпимо.

Уже в родильном отделении, начиная с 9 часов, началась ужасная боль. Самое обидное было то, что весь медперсонал, который там находился, смотрел на меня обыкновенным взглядом, когда я просила что-нибудь сделать. Все отвечали – «первые роды долгие, не переживай и терпи».
Наконец то, пришел врач, который принимает роды. Она заставила меня залезть на кушетку, для осмотра и выяснилось, что матка уже практически раскрылась, начинались потуги. Но, оказывается, тужиться было еще рано, нужно еще перейти в другой зал и лечь на стол. Это были самые тяжелые и трудные шаги, мне все время казалось, что я не успею и рожу прямо стоя. Медсестра помогла мне забраться на высоченный стол – еще одно непреодолимое препятствие.

Зато когда я уже была на столе – все стало как в тумане. Пузырь прокалывали уже там, и хорошо помню, как подсунули ручки, за которые можно держаться и давить на них – это безумно облегчило мои старания, и наконец-то разрешили тужиться во время потуг. Вокруг было много врачей и медсестер (наверно потому, что преждевременные роды), рожала я, кажется в этот момент одна, хотя зал был общий.

Родильный дом № 1 Рязань

Больше всего переживала за малыша. Но все доктора постарались на славу, спасибо им большое, и для меня и для моего ребенка роды закончились хорошо.

Хотелось бы отметить, что период всех родов у меня составил всего 3 часа, а самые жуткие схватки длились максимум 30 минут. Но на тот момент мне казалось, что такую адскую боль испытываю только я.

Это потом я узнала, что мне повезло стать мамой очень быстро в отличие от других, чьи роды длятся от 6 часов до нескольких суток. Но сколько бы они не длились, я готова это повторить ради того, чтобы подарить своему малышу брата или сестренку.

Читайте также подробный отчет о том, как ведут беременность и как проходят роды в городе Мурманске

Автор истории:
Оксана Д., Родильный дом №1 города Рязань
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы