Отчет о том как прошли мои первые роды

2261
0

Прошло 2 года с тех пор, как в нашей жизни появился долгожданный малыш, но воспоминания о том чудном дне до сих пор свежи в моей памяти. Беременность была запланированной, мы с мужем давно мечтали о ребенке. Когда я увидела заветные «две полоски» – нашему счастью не было предела! Я стала прыгать по квартире с тестом чуть ли не до потолка, а новоиспеченный папа бегал за мной, пытаясь угомонить…

Наблюдалась я в женской консультации при Областном Мурманском Перинатальном Центре. Предварительную дату родов поставили на 19 июня 2012 года. Беременность проходила без осложнений, все это время я вела активный образ жизни. Правда на последних сроках было тяжеловато – сказывалась прибавка в весе и жаркая погода.

Малышка решила появиться раньше

10 июня, за 9 дней до предполагаемой даты родов, у меня появились странные ощущения внизу живота, причем происходили они с некоторой периодичностью. Я, конечно же, сразу побежала на прием к своему врачу. Тот меня успокоил, осмотрел, сказал, что беспокоиться мне не о чем, рожать еще рано и отправил домой. Однако моя дочурка решила иначе.

Вечером, примерно в 23.00, пришли сильные и частые схватки. Эти боли ни с чем не перепутать. Причем никого отхождения вод или выделений не было. Я все как-то боялась ехать в роддом, терпела, до последнего молчала, думала, что это пройдет – ведь еще неделя до родов! Если бы муж не затащил меня в машину и не отвез в Перинатальный центр, так и рожала бы, наверное, дома.

Мурманский перинатальный центр

Когда мы с мужем приехали в роддом, меня осмотрели и сказали, что началось раскрытие шейки матки. Можно начинать готовиться к родам. Рожать решили без присутствия мужа – ему и на работе стресса хватает. После всех процедур меня повели в родовую палату. По пути я чувствовала такие сильные боли, что, не успев дойти до родильного отделения, попросила сделать мне эпидуральную анастезию. Это такой укол в позвоночник, после которого «отнимается» вся нижняя часть тела, своего рода обезболивающий наркоз, только ты находишься в сознании.

Когда я почувствовала действие анастезии, смогла, наконец, расслабиться и даже пару часиков поспать. Мне прокололи пузырь, и отошли воды. «А роды – это не так уж больно и страшно», – подумала я. Но не тут-то было. Когда матка полностью раскрылась, мне почему-то отключили «эпидуралку». И тогда я ощутила настоящие родовые схватки. Боль была адская, я в недоумении спрашивала у акушерки: «За что? Почему вы такие изверги? Ну-ка включите все мне обратно!!!».

Врач мне объяснила, что это необходимо, чтобы я могла тужиться, да кто ж ее слушал. Я умоляла сделать мне кесарево, усыпить меня или еще что-то в этом роде, лишь бы не чувствовать эту разрывающую меня изнутри боль. Тогда врач мне сказала: «Дорогая мамочка, дети не появляются на свет без страданий, так что терпите». Эти слова мне запомнились на всю жизнь.

Как прошли мои роды

В 6 утра 11 июня начались потуги. Меня держали втроем, чтобы было удобнее выходить ребенку. Самое главное, как мне объяснили, при потугах нельзя кричать, как в фильмах это делают роженицы. Так сбивается дыхание, а правильно дышать во время родов – это очень важно. После 2-3 потуг ребенок уже начал потихоньку выходить, и тут я увидела в руках врача какую-то страшную большую штуку, напоминающую ножницы с длинными ручками. «Это еще что?», – спросила я с ошалелыми глазами. «Сейчас мы сделаем тебе надрез, проход для ребенка слишком узкий!», – ответила врач. Мне уже было все равно, что они делают, скорей бы все закончилось и я, наконец, могла увидеть свою малышку.

Еще пара потуг – и ровно в 6.15 появилась моя девочка. Она была такая миленькая, такая беззащитная. Когда ее от меня забрали на несколько минут, для того, чтобы оценить состояние и обработать, я почувствовала за нее такую тревогу, как будто мы навсегда расстаемся! Но на этом мои мучения не закончились. Во время родов у меня образовались внутренние и внешние разрывы, которые пришлось зашивать специальными нитками. Но я была уже настолько измучена, что меня это особо не волновало.

После рождения доченьки

После всех манипуляций, ко мне принесли мою девочку, чтобы приложить ее к груди. Этот маленький сопящий кулечек был вылитый папа. Мне даже немного обидно стало – ведь это я мучалась и страдала, рожая ее! Малышка на несколько минут раскрыла глазки и принялась за дело. Непередаваемые ощущения, это было настолько трогательно, что я расплакалась и позвонила мужу. Он был уже на работе, узнав эту новость, он начал радостно кричать на весь кабинет своим коллегам, о том, что он стал папой!

Через час меня перевели в палату, а ребенка забрали на пару часов, чтобы я могла отдохнуть и поспать. Но мне не спалось, я радостно бегала по коридору, названивая своим друзьям и родным. Затем мне принесли дочку, так как я в первый раз рожала, показали, как правильно прикладывать к груди, как ухаживать за новорожденным. Палаты были с новым ремонтом, постоянно все мыли и убирали, меняли белье. В целом, осталась очень довольна персоналом. Потом, даже извинялась за свое поведение во время родов.

Мурманский перинатальный центр

Спустя 5 дней нас выписали. Муж и родные порадовали торжественной встречей. Вскоре боль забылась, появились другие хлопоты, а от родов остались только приятные воспоминания о долгожданной встрече с нашей доченькой.

Читайте также подробный отчет о беременности и родах в городе Красноармейск Саратовской области

Автор истории:
Ирина С., Областной Перинатальный Центр города Мурманск
Теги истории:
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы