Отчет о второй беременности и родах

Дата родов - 8 января 2012

2757
0

О моей второй беременности узнала сразу, так как мой организм реагирует на подобное изменение в гормональной системе, жуткой тошнотой и токсикозом. Поверила не сразу, побежала за тестом. И что? Результат положительный. Паника, слезы, страх… Первые мои роды были такие мучительные и в памяти за 4,5 года еще присутствуют.

Сказала мужу, но у него не было ни какого шока, не смотря на то, что мы не планировали второго ребеночка. Ну, если Бог дал, значит это судьба.

Не стала оттягивать на потом и пошла сразу в женскую консультацию №5 (г. Волжский). Гинеколог Пинчукова встретила с улыбкой и назначила сдачу всех анализов. Я встала на учет. С этого самого момента началась моя официальная часть второй беременности, мне 24 года и я скоро стану мамочкой второго малыша. Было страшно… Но в глубине души я была на седьмом небе от счастья. Единственное что омрачало, это токсикоз.
Спасибо врачу, все мои недуги устранялись не медицинскими препаратами, а народными средствами. Я никогда не знала, что снять тошноту можно стаканом простой воды с медом и яблочным уксусом. Этот тонизирующий напиток содержит богатый объем витаминов. Советую всем мамочкам.

У меня начался новый этап в жизни, если первая моя беременность была в раннем возрасте, и прошла так незаметно, то сейчас я уже ко всему подходила осознанно. Стала читать разную литературу, принимать участие в тестах. Я посетила несколько семинаров в Центре по планированию семьи. Одно омрачало, всегда тянул живот вниз. Мой гинеколог, доктор Пинчукова, настояла, чтобы я легла в БСМП на сохранение. Легла, но на третьи сутки ушла, и не потому что в палате было много молодых будущих мамочек и была страшная духота, просто на моих глазах произошел выкидыш у молодой девушки. Вынести я этого не смогла. Приехал муж, накинул на меня плащ и увез домой.

Вторая половина моей беременности прошла в какой то суете. Мы обменяли квартиру на большую площадь, и предстоял ремонт. А, как известно, где ремонт, там и ссоры и споры. Все время вспоминаю, как тяжело было моему Александру, ведь моим истерикам не было конца. И вот жилье готово. Просторная квартира светлых тонов. Сразу решили, что первое время я с малышом буду в одной комнате, а муж с сыном в другой.

В общем, моя беременность протекла нормально. Спасибо участковому гинекологу, все подсказывала, советовала и порой даже настаивала.

Мы решили маленькому сынульке сообщить, что у него будет братик или сестричка. Он воспринял с детской радостью и восторгом. Мы с мужем приняли решение, что право выбирать имя будет за Женей. Он так и сказал: «Если будет сестричка, пусть ее зовут Юля, а если братик, то Сергей». Его желание вскоре было выполнено.
К сожалению, первое УЗИ не показало пол плода. Жили в полном ожидании, ведь мой первый ребенок – сын. Конечно, хотелось девочку, особенно моей маме. И это подтверждает ее слезы, когда результат показал, что у меня родится второй сын. Я позвонила ей и сказала: «Мама у меня будет мальчик». Она плакала и говорила: «Ни чего не можете сделать по-человечески».

Я человек не суеверный и решила приготовиться к рождению малыша по полной программе. Сразу сказала «нет» импортным вещам. Пеленки шила сама. Все моющие средства гигиены только российского производства. Обычная детская кроватка из натурального дерева. Ни какого пластика, химических красителей, электронных нянь, подогревателей и т.д. У меня нет фобии, но я считаю при нашей экологии, частом рождении деток с гипоксией, подобные раздражители не принесут пользы. Я даже нашла семена укропа, чтобы готовить водичку от метеоризма самостоятельно. Я ждала родов…

На рождество, мы с мужем отправились в соседний город Ахтубинск, вернулись поздно. Я сильно промерзла, села под душ, решив немного прогреться. Было это около девяти вечера.

Ровно в 12 часов ночи мне захотелось в туалет. Сходила, опорожниться не получилось. Я уснула и вновь проснулась от желания сходить в туалет. Тут я обнаружила мокрую простынь, и поняла, у меня отошли воды. Вызвали скорую помощь. К моему удивлению приехала она быстро. Меня забрали, муж ехал следом.

Пока он ждал в приемном покое забрать мои вещи, он даже не знал, что в этот момент я рожаю. Причем происходило это в смотровом кабинете. Когда меня начали осматривать, поняли, что роды будут стремительными и моя матка к ним полностью готова.

Очень переживала, что мне предложат сделать укол в позвоночник, для обезболивания и я под воздействием сильных болей соглашусь на него. Но мне ничего не предложили и я благодарна за это врачам.
Какая была радость, когда я увидела удивительного человека Луговкина Петра Ивановича. Того самого доктора Петра, который принимал чуть больше четырех лет назад роды у меня. Про него ходят легенды. Он уникальный человек. Это была его последняя смена, так как он уходил в отпуск. Я успокоилась и поняла, что в руках этого профессионала мне бояться нечего.

Я так быстро родила своего второго мальчика, что даже не успела опомниться, как мне сказали: ну еще немного и все. Не знаю почему, но у меня первый вопрос был о наличии разрывов, есть ли они или нет. Меня даже акушерка пристыдила (к сожалению, не помню ее имя). Ведь первый мой вопрос не был направлен о состоянии новорожденного. Но я слышала, как врачи сказали: здоров. И это было правдой. Я родила мальчика абсолютно крепким малышом. Ни какой желтушки, гипоксии и т.д.

Город у нас небольшой, всего 350 000 населения и имеется 2 роддома: старый и новый. И многие женщины стараются сделать все возможное, чтобы попасть в «старый» родильный дом. А тут я не только сюда попала, да еще и второй раз к этому же врачу. А кто-то говорит, что чудес не бывает. И вот 8 января 2012 года, в 2 часа ночи, на свет появился мой второй сын, Сергей Александрович.

Дальше меня курировала Воропаева Татьяна Михайловна, не менее заслуженный акушер-гинеколог. К сожалению, я не успела выразить слова благодарности Петру Ивановичу. Ну а потом не было времени, так как после выписки появились новые заботы.

Уважаемый Петр Иванович, спасибо вам за моих сыновей, спасибо за ласковые слова, нежные руки. Вы доктор от Бога. Счастья вам и долгих лет работы.

Автор истории:
Нина К., Волжский городской роддом города Волгоград
Теги истории:
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы