Рассказ о моей второй беременности и родах

Дата родов - 30 июня 2012

2018
0

Хочу рассказать о своей второй беременности и, соответственно, вторых родах. Как и в первый раз, этот период своей жизни я провела в своем родном городе Балахна Нижегородской области.

На учет по беременности я встала в семь недель к бывшей заведующей женской консультацией г. Балахны Мяковой Наталье Григорьевне. Мой выбор пал на нее по одной простой причине. Квалификация всех врачей в нашей поликлинике примерно одинаковая, но у Натальи Григорьевны большой стаж работы и… нет очередей!

С самого начала я пожаловалась ей на то, что у меня странный запах от мочи. Но в больницу меня положили только после двухкратной сдачи анализов. Диагноз «пиелонефрит». Здесь огромное спасибо хотелось бы сказать врачам гинекологического отделения, так как лечение было назначено адекватное и без применения антибиотиков. Так мне не хотелось их пить и колоть будучи беременной и заведомо ухудшать здоровье своего малыша!

Надо сказать, гинекологическое отделение находится в одном здании с роддомом, поэтому постоянно приходилось видеть глубоко беременных мамочек с большими пузиками и наблюдать выписку уже с малышами. Ну и, конечно, по ночам мы слышали, как кричат детки и рожениц. Это настраивало на позитив! Выписали меня спустя три недели, и с тех пор никаких проблем со здоровьем не наблюдалось.

Конечно, самое трогательные моменты беременности – это три обязательные процедуры УЗИ. В первый раз я проходила его в больнице, когда там лежала, и мне практически ничего не было видно, только дали сердечко послушать. Делала УЗИ заведующая гинекологией Кистанова Наталья Николаевна. На второе УЗИ мы поехали всей семьей в Нижний Новгород в центр «Интра» – муж, старший сын и я с пузиком. Когда мы узнали, что у нас будет еще один мальчик, у всех на глазах выступили слезы! Нам сделали фотографию нашего малыша, и мы, счастливые уехали домой выбирать имя. Третье УЗИ мы делали в соседнем городе Заволжье, в клинике «Медико» у врача Малова Александра Константиновича. Сопровождал меня сынок, и мы с удовольствием посмотрели с ним на его брата, который помахал нам ручкой и стал сосать свой палец. Врач показал сыну, где находится головка брата, чтобы обращаться к нему. И с тех пор каждый вечер они общались и желали друг другу спокойной ночи – один снаружи, а другой изнутри.

В последние недели беременности я стала сильно отекать и чувствовала себя большой и тяжелой. Поправилась я на 15 кг, за что Наталья Григорьевна меня очень ругала. Хотя мой вес до беременности был около 47 кг. В итоге 28 июня 2012 года, в 38,5 недель мне дали направление в стационар. Я расстраивалась и не особенно хотела туда ехать, но пришлось, так как отеки становились все больше.

В больничку я попала как раз перед родами

29 июня я легла в больницу, у меня взяли анализы, сделали укольчик и не отпустили домой на ночь. Я стала разговаривать с сынком, чтобы скорее показывался, и в 23.00 он меня услышал! Начались схватки. Я со счастливой улыбкой пошла искать медсестру, по дороге удивляясь: и чего это мне так больно было во время первых родов? Ведь схватки – это довольно терпимо.

Да, больно, но не настолько, чтобы кричать и лезть на стенки! Мне сделали необходимые процедуры, после чего положили в предродовую. Врач Ирина Сергеевна, глядя на мою улыбку и правильное дыхание, только удивлялась. А я в это время еще успевала переписываться с подружкой! Но как только отошли воды, я вспомнила все свои ощущения и ту боль, от которой действительно хочется кричать. Какое правильное дыхание, какая переписка! Я могла думать только о том, чтобы хоть как-то облегчить свое положение. Воды отошли в час ночи 30 июня, но мучилась я недолго. Спустя полтора часа врач посмотрела раскрытие, и решила, что пора перемещаться на родильный стол.

Роды у меня принимала акушерка Инна Борисовна (фамилий врача и акушерки я не запомнила). Она довольно строго, но вместе с тем не грубо разговаривала со мной во время родов. Я старалась выполнять все ее команды, хотя не всегда получалось из-за боли. В первый раз мне делали эпизиотомию. Я была уверена, что во второй раз будет то же самое и со страхом ждала этого. В первый-то раз я не ожидала такого, поэтому было не так страшно. Но резать меня не стали, решили, что сама справлюсь.

И я справилась! Мой мальчик родился 30 июня 2012 года в 2.40 ночи с весом 3770 грамм и ростом 53 см. Я была просто в шоке от того, какой мой мальчик большой! Его положили мне на грудь, а потом унесли обрабатывать и пеленать.

Мне зашили небольшие разрывы, положили на живот грелку со льдом и оставили одну. Через два часа на каталке меня перевезли в палату, а еще через три часа мне принесли мое сокровище на первое кормление. Лежала я в роддоме пять дней, после чего меня выписали с моим сыночком домой.

Хочу отметить очень хорошее отношение персонала к роженицам. Даже бывало стыдно за некоторых девочек, которые требовали невозможного и скандалили по разным поводам. Медсестры все сносили спокойно и ни разу не нагрубили даже таким неадекватным женщинам. Врачи внимательные и вежливые, моим лечащим врачом оказалась Ирина Сергеевна, которая принимала у меня роды (она в ту ночь, оказывается, дежурила).
В роддоме довольно неплохие условия для рожениц. Есть душ и несколько туалетов (то есть даже по утрам почти никогда не было очередей). Детей приносят строго по времени, поэтому можно и помыться, и отдохнуть, и выспаться. Разрешены специальные послеродовые прокладки и трусики сеточкой (чего раньше не было). Ночнушки, халаты и детские пеленки – все местное. Для малышей только попросили принести памперсы, их на ночь одевали.

Я очень благодарна всем врачам и персоналу роддома города Балахны, которые помогли родиться моему младшему сыночку.

Автор истории:
Юлия Д., Роддом г.Балахна при ЦРБ города Балахна
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы