Рождение Ванюшки — торопыжки

Дата родов - 30 мая 2015

816
0

Целый год собиралась написать про свои вторые роды, которые неожиданно оказались легкими и быстрыми. Начну с небольшого повествования об ожидании нашего второго чуда — Ванюшки.

Беременность проходила достаточно легко, но, как и в первый раз, я набрала огромное количество килограмм, аж целых тридцать. Может кто-то беременность действительно украшает, меня же делает похожей на небольшого бегемотика, круглого, с огромным носом и губищами.

ПДР был назначен на 27 мая, но рожать я собиралась с самого начала месяца, тем не менее еще и переходила на пару дней. Муж мой, человек крайне ответственный, мужественно собирался пойти на роды, но представлял он их себе, как потом оказалось, достаточно смутно. Надо заметить, что первого сына я рожала достаточно долго и тяжело, целых 16 часов, с послеродовым симфизитом. Соответственно, настраивалась, что вторые роды тоже будут достаточно долгими и трудными.

И вот наступил день Х. Надеяться, что сегодня рожу мне уже надоело, поскольку «сегодня» рожала я уже каждый день. Ничего не предвещало моей поездки в роддом: мы гуляли, вечером пожарили огромного палтуса. После сытного ужина я легла отдохнуть и уснула. Проснулась от того, что Ванюшка как-то резко зашевелился и стал сильно пинать меня в левый бок под ребра. Я встала, и внезапно хлынули потоком воды. Обрадованно закричала мужу, что все началось, он с волнением мне ответил:» Ну, наконец-то!» Собрала вещички, поехали в роддом.

Мужу кто-то из сотрудников на работе наболтал, что «девятка» самый замечательный роддом. Девочки из Перми отлично знают это злачное местечко — городскую обсервацию, куда везут кого ни попадя. Тем не менее муж уперся и напрочь отказался везти меня в хваленый «двадцать первый», мотивируя это тем, что «девятка» ближе всех, а у меня воды отошли и роды вторые. «А вдруг бы ты рожать начала, пока в Закамск едем?» — говорил он мне потом.

Все мои страхи по поводу роддома оказались напрасны. Бригада в родовой во главе с врачом Бояршиновой Светланой Николаевной была замечательная, к сожалению, не запомнила как звали акушерку, которая так же была очень внимательна ко мне. Забыла написать, что воды отошли у меня в 23.45 29 мая, в роддом мы приехали около часа ночи.

Положили меня на ктг, как раз начались схватки, несильные, через 5 минут. Мужа акушерка отправила домой поспать, сказала приезжать часов в семь — не раньше, открытие было на 3 см, решили, что рожу часов через семь не раньше. Примерно в два часа, схватки стали гораздо ощутимее, ктг сняли и отправили в душ посидеть на фитболе под теплой водичкой. Поход в душ, а особенно возвращение оттуда — были самыми долгими в моей жизни.

Схватки пошли полным ходом, практически беспрестанно, ужасно болезненные. Было ощущение, что мне выкручивают и ломают кости таза. Дикая боль. В 4.55 примерно пришла врач, посмотрела меня, я в это время уже просто стояла на карачках лицом вниз и ни на что адекватно от боли не реагировала. Оказалось, что у меня полное открытие. Предложили потужиться.

Попробовала раз, два и на третий родила. Я была в таком шоке, что вот так легко и просто родила ребенка. Родились мы 3910, 55 см, 9/9 по Апгар, в 5.05 местного времени 30.05.2015 г. Муж на роды, конечно же, не успел, расстроился немного по этому поводу. Думаю, что «сходим» еще за дочкой, чтоб не расстраивался и побывал на таком важном событии. Повторюсь еще раз, рожала я в 9 Роддоме Индустриального района г. Перми, 30 мая 2015 г.

Автор истории:
Татьяна, Роддом г.Пермь при МСЧ №9 города Пермь
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы