С корабля на бал

Дата родов - 2 сентября 2011

691
0

Мда, с родами у нас вышла история… Беременность протекала хорошо, только в начале были поводы для волнения: из-за отслойки лежали мы на сохранении. Но, к счастью, все нормализовалось и до конца беременности поводов для переживаний не было. Успели с сыном защитить диплом, порадоваться летнему теплу, научиться вышивать крестиком и множество других вещей, что так украшают жизнь будущей мамы. Близился срок родов, живот постепенно опустился (дышать полной грудью стало легче), но час Х всё не наступал.

Тем временем, в семье готовились к еще одному радостному событию: брат мужа и его любимая вступали в семейную жизнь. Как же без традиционного мальчишника? Было решено затопить баньку у родителей, попариться и с песнями проводить в небытие холостяцкую долю деверя.

Сказано — сделано. Баня раскочегарена, ужин сварен и ждёт, а мужики всё никак не напарятся, конвейером сменяя друг друга в парной. Выйти из дому невозможно, потому что по участку весело носятся голые красные тела, поливающие друг друга ледяной водой. Нам со свекровью пришлось коротать вечер у телевизора. Уже ночью удалось поужинать, самое время спать, но не тут-то было! Разгоряченные баней и рюмочкой, мужики до 2 ночи «оплакивают» свободные деньки жениха, горланя песни про коня да про черного ворона. Наконец, концерт был окончен, солисты расползлись по спальным местам.

В 5 утра я просыпаюсь из-за неприятного сна: будто меня с размаху бьет ногой в живот какая-то особа. Да и в туалет-то как хочется! Зря столько морса на ночь выпила, не иначе он спать мешает. До утра терпеть — не вариант, приходится вставать и идти к двери: удобства-то на улице. И тут я с ужасом понимаю, что не добегу, подо мной уже растеклась огромная беловатая лужа. Только почему она…такая?

Бегом к свекрови, бужу и невнятно бормочу про лужу. Она подскакивает, смотрит и говорит: «Так это ж воды отошли!» И понеслась карусель по дому: свекровь будит моего мужа, он спросонья не может понять, кто же вздумал рожать, потом до него доходит и вот он уже не может попасть ногой в брюки, путается в рубашке и бежит заводить машину босиком. Памятуя о том, что первые роды — дело небыстрое, да и схваток еще нет, решаю заехать домой и взять собранную сумочку, благо до дома недалеко.

Дома начинаются схватки, причём что-то сразу с места в карьер: промежутки между ними небольшие. На полусогнутых ногах добираюсь до машины, едем в роддом. По дороге раз 10 приходится отвечать на «гениальный» вопрос мужа, всё ли со мной в порядке. Да, несмотря на то, что я вцепилась в панель, со мной всё великолепно! Чувствую себя восхитительно! А дышу я так потому, что этому на курсах учили! Да, я на них ходила!

На часах 6 утра. Роддом. Осмотр на кресле показал, что раскрытие — на 8 см. «В родзал её!» — говорит врач акушерке. Родзал, тут же заполнение документов. Капельница с окситоцином. До сих пор не пойму, зачем мне её поставили. Что стимулировать-то надо было?

Началась пересменка. Где все? Одиноко брожу по родзалу с капельницей в безразмерной рубахе. Ни дать, ни взять — призрак коммунизма. Где-то врач распекает женщину: » Что ж ты делаешь! Слушай, что говорю!» Я б вот послушала, да нет никого…

Схватки, дышим…Спина мокрая, во рту наоборот пересохло, а воды с собой не взяла. Обязательно возьмите бутылочку с водой в родзал!

Пришла другая акушерка. Дала пару дельных советов: можно присаживаться на корточки, а ещё, лежа на боку, коленку рукой подтягивать к плечу.

8 утра. Начались потуги. Капельницу прочь, на стол! Ещё немного осталось!

8:20. Сын родился! Богатырь! 4140, 55 см. Неонатолог остался им доволен: 9/10 по шкале Апгар. Слава Богу!

Сразу же приложили к груди. Какой смешной, чмокает, пыхтит. Здравствуй, Ярослав!
Огромное спасибо акушерке Гербер Л.А. и врачу Ерошенко Л.А! Поддержка и опытное руководство нельзя переоценить!

P.S. прошло уже почти пять лет, а в семье до сих пор популярна шутка, что я так веселилась и бесчинствовала на мальчишнике, что на утро рожать уехала…

Автор истории:
Олеся З., Роддом г.Биробиджан при ОБ города Биробиджан
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы