Счастье на месяц раньше.

Дата родов - 20 марта 2015

803
0

Вся беременность протекала у меня достаточно спокойно, без осложнений и особых трудностей. Единственное, малыш был очень активный, даже чересчур, но меня это радовало. Не смотря даже на то, что от его шевелений я просыпалась несколько раз за ночь.

Казалось, что у него там нескончаемая вечеринка. К чему же я всё это? К тому, что где-то к седьмому месяцу я уже окончательно привыкла, что от спокойного состояния своего животика я совсем отвыкла. 17 марта, на своей 36 недели беременности, мы с мужем приехали в роддом на консультацию с врачом. С врачом мы уже к этому моменту определились, с нетерпением ждали рождения нашего малыша.

Врач меня осмотрел, мы договорились созвониться и приехать на следующий осмотр примерно через две недели. Сказал, что всё хорошо, малыш хорошо развивается, можно не переживать и не беспокоиться. Срок родов мне поставили на 15-20 апреля. Но ждать две недели нам не пришлось. Спустя три дня после встречи с врачом я проснулась от того, что живот тянуло.

Но так у меня было периодически, я сначала даже не обратила на это особого внимания. Было раннее утро, я попробовала ещё поспать. Подремав несколько минут, я вновь проснулась от тянущих ощущений. Походила по квартире, попила чай. Ощущения усиливались, но не были болезненны, особого дискомфорта не вызывали.

Спустя два часа я всё-таки решила позвонить своему врачу. Он сказал приезжать. Я, с полной уверенностью, что моё чудо появится на свет где-то через месяц, что он просто в бодром настроении, собрала себя и мужа, но не взяла никаких документов и тем более, какой-то одежды. Всю дорогу мы болтали, смеялись. В итоге, по приезду, раскрытие у меня было уже пять сантиметров. Мы с мужем немного опешили и не сразу поняли.

Роды прошли очень гладко, через два часа наш малыш лежал уже рядом со мной. Акушерка была очень внимательна. А врач просто замечательный. Весь процесс мне подсказывал и помогал. Вот так наш сыночек решил появиться на свет раньше. Но по всем параметрам соответствовал абсолютно доношенному ребёнку. Видимо, просто устал сидеть «взаперти». Через четыре дня мы были уже дома, совершенно здоровые и счастливые.

Автор истории:
Дарья К., Роддом г.Нижний Новгород №5 города Нижний Новгород
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы