Желание рожать снова поостыло. 18 Московский роддом.

Дата родов - 12 августа 2013

682
0

В этом же роддоме родился мой муж, а до этого – отец мужа. Меня тоже из женской консультации направили именно сюда. Роды первые. Было плановое кесарево, поэтому в роддом приехала за неделю до родов. В роддоме распорядились взять с собой в палату как можно меньше личных вещей, поэтому пришлось многое отдавать мужу, чтобы он увез все обратно домой. Перед размещением брали анализы, делали УЗИ. Врач-акушер (высшей категории, кстати), которая брала кровь на анализ, так глубоко проткнула мне палец, что кровь полилась на пол… Сразу стало ясно, что впереди занимательные пару недель.

В палате в отделении патологии нас было 8 человек. Палата была под номером 6, что порадовало. В палате и на этаже все аккуратно и приятно. Правда, душевых кабинки только две на весь этаж, как и туалетов только два. Персонал отделения замечательный. Кормили хорошо и можно было по вечерам выходить на прогулку с родными (только на территории роддома), а также брать передачи.

Кесарево было под общим наркозом, т.к. эпидуралку ставить нельзя из-за проблем со спиной. Все прошло хорошо, дочка родилась здоровая с весом 3 680 (при том, что сама я вешу 40 кг и рост 156 см). Около суток я пролежала в реанимации, затем отвезли в палату на первый этаж. Вот тут начался настоящий ужас. Еще когда в реанимации перебиралась с кровати на каталку, столкнулась с грубостью со стороны персонала. Одной из сотрудниц не понравилось, что я медленно переползаю с кровати, и она схватила меня за руку и рывком перетащила.

Больно было жутко. И обидно. Выяснилось еще, что тапочки мои потеряли в родовой, что только сильнее разозлило вышеозначенную даму. Пока меня везли, я разглядывала обшарпанные стены коридора с бледно-желтым тусклым освещением и тихо ужасалась. В палате снова обкололи антибиотиками. Палата страшная: стены с облупившейся краской, три кровати еле помещаются, духота невыносимая. Свою одежду надевать нельзя (в патологии ходили в своем), выдавали старые изношенные ночные рубашки в дырах и такие же халаты.

Но хуже всего не условия, а отношение к молодым мамам. Хамство сплошное и бесцеремонность. Никто ни в чем не поможет. Видят, что не справляешься и не можешь быстро встать из-за боли после кесарева, но будут стоять и нервничать, подгонять, но руки не подадут. Капельницу поставили один раз неправильно, руку раздуло и была огромная гематома. Из приятных впечатлений послеродовой недели только женщина, которая обрабатывала швы. С пониманием относилась, давала советы, которые реально помогали.

Посещения и прогулки в послеродовом отделении запрещены, поэтому целую неделю, пока там лежала, я не видела мужа.

Подводя итоги: мне очень повезло с врачом в патологии (она же делала кесарево) – Ириной Ивановной Прытковой. Она хоть и строгая, но добрая. Шрам после кесарева аккуратный, в отличие от шрама девочки, с которой лежали в палате (ей делал другой врач и кесарево было внеплановое).

В роддоме нормальное отношение только к платникам. Я, конечно, пожалела, что не заплатила, а решила родить бесплатно. Когда вспоминаю весь тот ужас, отпадает всякое желание рожать еще, хотя раньше хотела двух детей.

Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы