Новый тренд – американцы называют детей в честь продуктов, природных явлений и компьютерных игр

109
0
Дата:
  • 5 декабря 2018

Еще один фаворит «именного» рейтинга – семейство Дженнер-Кардашьян.
Новый тренд – американцы называют детей в честь продуктов, природных явлений и компьютерных игр

Фото с сайта visti.ks.ua

Портал для родителей BabyCenter составил рейтинг популярных в США имен. И хотя во главе рейтинга уже который годе держатся вполне традиционные Джексон и София, главный редактор портала отметила и новые необычные тенденции.

«Если раньше родители в поисках имени для малыша обращались к Библии или к именам представителей королевских династий, то теперь для этого есть другие источники – родители прежде всего ориентируются на звучание слова и свою любовь к тому, что оно собой символизирует»,

– отмечает Линда Мюррей.

Так, немало малышей получают имена, связанные с различными восточными духовными практиками. Среди них: Скай (небо), Оушен (океан) – так называют мальчиков. Девочкам дают имена Хармони (гармония), Пис (мир), Хоуп (надежда), Рэйнбоу (радуга).

Родители, очевидно, увлекающиеся здоровым образом жизни, называют малышей в честь продуктов питания и приправ: Розмари (розмарин), Киви (фрукт киви), Кэйл (капуста), Сэйдж (шалфей), Саффрон (шафран).

Немало детей получают имена в честь героев популярной компьютерной игры Fortnite: Левиафан и Рамирес – имена для мальчиков, Роуг и Банни – для девочек.

Свой вклад внесло и не менее популярное семейство Дженнер-Кардашьян. Благодаря им в США новорожденные девочки получают имена Дрим и Сторми, а мальчики – Рейн и Сэйнт.

К слову, имя Софья, или София так же популярно и в России. Оно возглавило рейтинг имен для девочек, составленный московскими ЗАГСами.

Комментарии
На верх страницы