Беременным опасно долго спать

4035
1
Дата:
  • 21 января 2019

К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Мичиганского университета.
Беременным опасно долго спать

Ученые опросили 153 женщины, которые пережили выкидыш после 28 недели беременности, а также 480 женщин, которые уже родили или успешно донашивают малышей.

Выяснилось, что вероятность позднего выкидыша повышает долгий и спокойный сон длительностью более 9 часов подряд.

Дело в давлении. Когда будущая мама спит, кровяное давление у нее снижается. Длительное время, проведенное в таком состоянии, опасно для плода. Поэтому беременные часто просыпаются – таким образом организм сам регулирует уровень давления, чтобы он не представлял угрозы для плода.

Исследователи отметили, что специально просыпаться среди ночи будущим мама необязательно, так как недостаток сна тоже вреден. Следовательно, женщинам достаточно спать 7–8 часов, чтобы не спровоцировать какие-либо осложнения.

Фото: pixabay.com

Комментарии

  • Ольга
    26 января 2019 в 17:32

    Перепутаны причина и следствие. Не проблемы у ребенка из-за долгого сна, а повышенная сонливость у мамы из-за проблем у ребенка. А вообще все индивидуально и зависит от того, что было нормой сна для конкретной женщины до беременности. Если до того она спала 7 часов в сутки, ей хватало, а тут вдруг стала спать по 10 часов не просыпаясь — есть смысл перепровериться, а если она всегда спала столько в выходные и спала бы в будни, если не работа — значит, для нее это оптимально, и ее организм адаптировался под такой режим.

На верх страницы
×