Ученые рассказали, какие продукты снижают риск преждевременных родов

499
0
Дата:
  • 2 ноября 2018

Датские исследователи проанализировали сроки родов 96 тысяч мам.
Ученые рассказали, какие продукты снижают риск преждевременных родов

Фото с сайта telegrafi.com

Чтобы выявить закономерность, ученые изучили анализы крови женщин, а затем сопоставили их со сроками родов.

Выяснилось, что с преждевременными родами в 10 раз чаще сталкивались мамы, в крови которых был низкий уровень EPA + DHA.

Это виды жирных кислот Омега-з. Они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, но не вырабатываются им. Получить эти вещества можно только из пищи или специальных добавок.

В крови женщин, роды у которых прошли ранее 34 недели, уровень EPA + DHA выл ниже 1,6%. Это низкий показатель. Следовательно, эти мамы не добирали норму потребления жирных кислот – 1,1 грамма.

Получить жирные кислоты можно из семян льна. Богаты ими и несколько сортов рыбы: кета, сардина, сельдь, семга, форель, горбуша.

Комментарии
На верх страницы