Ученые ответили на извечный вопрос – кого из детей больше любят мамы и папы

2736
0
Дата:
  • 8 ноября 2018

Исследователи считают, что родители лгут, говоря, что любят всех своих детей одинаково. Хотя и делают это несознательно.
Ученые ответили на извечный вопрос – кого из детей больше любят мамы и папы

Фото с сайта facebook.com

Изначально группа эволюционных биологов из США и Финляндии намеревалась проверить – правда ли, что состоятельные родители вкладывают в сыновей больше, чем в дочерей.

Однако в ходе эксперимента выяснилось, что родительские предпочтения не зависят от благосостояния и свойственны всем без исключения.

В ходе исследования ученые сначала опросили 423 отца и 347 матерей на предмет того, сыновей или дочерей они любят больше. Затем провели тест, с помощью которого можно выявить неосознанные предпочтения.

Родителям выдали список из прилагательных с однозначно позитивной и слегка негативной окраской. Словами из него они должны были характеризовать быстро сменяющиеся на экране фотографии маленьких девочек и мальчиков.

Оказалось, что сознание женщины быстрее выдает позитивные определения для девочек и чуть менее быстро – для мальчиков. У мужчин все было точно наоборот.

Иными словами, дочки кажутся женщинам привлекательнее и более желанны. В то время, как папы на бессознательном уровне выбирают сыновей. Также ученым удалось установить, что симпатия женщин к девочкам выражена больше, чем у мужчин к детям своего пола – в ходе опроса женщины рассказали, что с большей охотой жертвуют деньги на благотворительность, если она связана с помощью девочкам, а также в случае усыновления они выбрали ли бы приемную дочку, а не сына.

Комментарии
На верх страницы