Исследование: курение во время беременности повышает риск у ребенка косоглазия и других патологий

574
0
Дата:
  • 8 ноября 2018

Специалисты из научно-технологического университета Китая пришли к выводу, что курение во время беременности – одна из самых значительных проблем в здравоохранении. Тяжело обстоят дела с этим и в развивающихся, и в развитых странах.
Исследование: курение во время беременности повышает риск у ребенка косоглазия и других патологий

Фото с сайта new.qq.com

Так, по статистике ВОЗ, в Великобритании и США около 7% мертворождений и каждый пятый выкидыш вызваны именно курением матери. Оно также напрямую влияет на белковую капсулу ДНК плода, что приводит к повышению риска развития у него ожирения, астмы, аутизма, и пр.

Последние исследования показали, что у курящих матерей дети в 1,5 чаще страдают косоглазием. Причем чем больше женщина курит, чем выше вероятность у ее ребенка проблем со зрением. Так, если беременная выкуривает 10 сигарет в день, она повышает риск развития косоглазия у своего малыша на 17%. А с повышением дозы он может дойти до 80%.

Исследование также показало, что дети страдают от курения не только в утробе. Следы табачного дыма на одежде и мебели в доме, где курят, повышают у уже родившегося ребенка риск развития глухоты, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а также других отклонений у детей, которые редко связывают с курением родителей и других родственников, живущих с ними.

Комментарии
На верх страницы