Мама вышла из комы, когда ей на грудь положили новорожденного

66
0
Дата:
  • 16 октября 2018

Эта удивительная история произошла с 28-летней Амандой да Силва, которая 23 дня пробыла в коме, а потом очнулась, ощутив прикосновения своего новорожденного ребенка.
женщина вышла из комы благодаря новорожденному сыну

Фото с сайта gettyimages.com

Беременная Аманда, будучи на сроке в 37 недель, поссорилась с мужем. Резкий всплеск эмоций спровоцировал у женщины эпилептический приступ. Врачи, опасаясь, что из-за судорог у малыша может развиться гипоксия, сделали Аманде кесарево сечение.

Малыш Виктор, родившийся раньше срока, был с недобором веса, кроме того, на его здоровье сказались лекарства, которые принимала мама. Малыша отправили в отделение интенсивной терапии, и вскоре он уже был совершенно здоров. Однако его мама так и не очнулась после наркоза, она впала в кому.

Врачи отмечают, что все показатели были в норме, но женщина не реагировала на внешние болевые раздражители и никак не могла очнуться.

Когда пришло время переводить ее в специализированную клинику, одна из акушерок предложила положить ей на грудь новорожденного сына. Никто из персонала не думал, что это может как-то помочь, однако малыша все же принесли.

После того как ребенок коснулся маминой кожи, произошло настоящее чудо. Аманда заплакала, в ее груди прибыло молоко, а пульс участился. Она вспоминает:

«Первое, что я помню, – это Виктор у меня на руках, я вижу его маленькую головку, и он так потрясающе пахнет. Я спросила мой ли это ребенок. Я не могла поверить в это. Когда потрогала свой живот, поняла, что больше не беременна. Значит, он правда мой!».

Маме понадобилось еще 3 недели, чтобы полностью восстановиться, а затем семья воссоединилась.

Комментарии
На верх страницы