Мария Погребняк рассказала о тяжелой беременности

29536
1
Дата:
  • 11 января 2019

У Марии трое сыновей. По просьбе подписчиц она рассказала, как тяжело проходила первая беременность, во время которой Погребняк набрала 30 кг.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maria Pogrebnyak-Shatalova (@mariapoga_)

Мария рассказала, что считает – в первую беременность она все делала неправильно. Питалась нездоровой пищей, не занималась спортом, следовала всем суевериям.

«Считала, что мне все должны! Вела себя как эгоистичный ребёнок»,

– говорит она в блоге.

Кроме того, Погребняк пришлось столкнуться с ранним и поздним токсикозом.

«Начну с первой. Забеременела я в 18 лет. И с первого же месяца у меня начался жуткий токсикоз, мой организм отвергал даже воду. Я влежку лежала дома. В то время я находилась в Томске, и рядом со мной был только мой муж ❤ Он переживал за меня и как мог старался мне помогать! Но меня все раздражало, я ничего не хотела! И самым лучшим в тот момент — это было меня не трогать!
Примерно к 3-му месяцу токсикоз прошёл, но радоваться было рано, у меня наступил поздний токсикоз, вот тогда меня госпитализировали, так как мой вес на 5-м месяце был 45-46 кг🙀, (кстати, со второй беременностью было тоже самое, а вот с третьей — все по-другому, может из-за конфликта резус-факторов?🤷🏼‍♀ У меня группа крови 1(-), а у мужа и 2- х детей 2(+), только у третьего — моя 1(-).
Возвращаемся к моей первой беременности. И так, в роддоме г.Томска меня быстро подняли на ноги, появился отменный аппетит😋 Ела все подряд и я за двоих (тогда я считала, что так правильно — я же беременная, мне можно все! ) Уплетала сало с чёрным хлебом, мясо с картошкой, пирожки, тортики, как сейчас вспоминаю… я оставшиеся месяцы только и ела🙈 В итоге набрала около 30 кг»,

– рассказала Мария.

Во вторую беременность, наученная горьким опытом, Мария вела себя совершенно иначе:

«Беременность проходила так же как и первая -с токсикозом, но токсикоз был только в первом триместре! Во вторую беременность старалась питаться правильно: не есть мучное и сладкое, только, если уж совсем не возможно было терпеть ! Взвешивалась каждый день, ходила на в бассейн, делала массаж (2 раза в неделю по два часа)- врач мне разрешил! Мясо ела в основном отварное, жареное себе не позволяла❌ На рыбу смотреть не могла🥴просто не переносила ее вторую беременность! Ела много овощей. Каждый день ходила гулять (с коляской- младшему было чуть больше года) и проходила около 10 км в день»

В итоге она набрала всего 9 кг, от которых было несложно избавиться.

Комментарии
  • Надежда
    13 января 2019 в 09:50

    Дорогая, это самая обычная беременность. Ты все 8 месяцев полежи ногами на верх в больницах , потом языком своим чеши .

На верх страницы