Медики спасли новорожденного с экстремально низким весом и тяжелой патологией

9064
0
Дата:
  • 19 декабря 2018

Когда малыш Роуэн появился на свет на 6 месяце беременности, врачи сразу сказали – шанс, что ребенок выживет, составляет меньше 1%.
Медики спасли новорожденного с экстремально низким весом и тяжелой патологией

Фото с сайта facebook.com/Jess Nova

Экстремально низкий вес в 620 граммов – не единственная проблема, которая угрожала жизни малыша. Он родился с некротическим энтероколитом. По этом заболевании поражается кишечник, часто оно приводит к перфорации органа и заражению брюшной полости. Пересадить кишечник не представлялось возможным, так как ребенок был слишком мал и слаб.

Отец крошки Дэниэл вспоминает:

«Нам сказали, что он никогда не сможет есть, не будет расти, и он слишком маленький, чтобы что-то сделать. Это был смертный приговор»

Но Роуэн не сдавался. Его содержали в инкубаторе для недоношенных и кормили единственным возможным способом – внутривенно. Прилагать существенные усилия к лечению врачи не видели смысла – случай безнадежный.

Однако, прошло 2 месяца, а малыш не только остался жив, ему даже стало лучше. Родители рассказывают, что каждый день были рядом с сыном, целовали его и говорили, как сильно любят:

«Мы решили, что раз наш мальчик не сдается, то и мы не сдадимся»

Родители нашли клинику, в которой малышу готовы были помочь. Ребенка доставили туда на медицинском вертолете.

То, что сказали хирурги, ошарашило родителей. Оказалось, что у ребенка поражена только малая часть кишечника и у него есть отличные шансы выздороветь. При этом в роддоме им описывали ситуацию с точностью до наоборот.

В итоге малышу провели операцию и он уверенно пошел на поправку. Когда Роуэна выписали из больницы, после 209 дней, проведенных в отделении интенсивной терапии, он весил уже 6 килограмм и был здоров.
Медики спасли новорожденного с экстремально низким весом и тяжелой патологией

Фото с сайта facebook.com/Jess Nova

 

Комментарии

На верх страницы