В Москве мужчина заявил, что жена после ЭКО родила не от него

1452
1
Дата:
  • 31 января 2019

Клинику, которая проводила процедуру, суд обязал выплатить мужчине компенсацию за моральный ущерб.
В Москве мужчина заявил, что жена после ЭКО родила не от него

СМИ сообщают, что мужчина обратился в одну из московских клиник для консервации сперматозоидов. Спустя год в ту же клинику он обратился уже вместе с женой для проведения ЭКО. Процедура прошла успешно, женщина забеременела и родила двойняшек, однако спустя 2,5 года ее супруг засомневался в своем отцовстве.

Основанием для ДНК-экспертизы, которую он решил провести, стало то, что малыши подросли и оказались непохожи на папу. И экспертиза подтвердила, что дети не его. Тогда мужчина через суд добился, чтобы его отцовство было признано недействительным, а клинике предъявил иск.

В иске мужчина указал, что ему «причинен моральный вред, а также материальный ущерб, выразившейся в понесенных расходах по оплате двух генетических исследований, оплате судебной экспертизы, оплате юридических услуг, кроме того, на протяжении трех лет с момента рождения детей, истец был вынужден нести бремя их содержания».

Несмотря на то что медицинская проверка и проверка, проведенная правоохранительными органами, никаких нарушений не выявила, суд все-таки присудил клинике штраф и выплату компенсации.

«Суд постановил удовлетворить иск частично: взыскать компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей и штраф в размере 125 тысяч рублей»,

– сообщил пресс-секретарь Гагаринского суда Москвы.

В возмещении средств, потраченных на содержание детей, впрочем, мужчине отказали. Суд посчитал, что это была его обязанность до отказа от отцовства.

Фото: ru.freepik.com

Комментарии

  • Саша
    31 января 2019 в 15:12

    Мужика, конечно, можно понять. Но дети ни в чем не виноваты. Печальная ситуация

На верх страницы
×