Названа рыба, которую нельзя есть беременным и детям

41
0
Дата:
  • 8 ноября 2019

Информацию с предупреждением опубликовало Агентство по безопасности питания Испании (AESAN).

Агентство по безопасности питания Испании (AESAN) провело исследование и выяснило, что некоторые виды рыбы очень вредны, поскольку в них содержится большое количество ртути, пишет «МедикФорум». Эксперты призвали беременных женщин и детей до 10 лет полностью исключить из рациона тунца, акулу и рыбу-меч. Именно в этих видах рыбы зафиксировано максимальное содержание этого яда.

По мнению медиков, отказ от такой рыбы сможет минимизировать случаи отравления.

Отметим, ртуть пагубно влияет на мозг и нервную систему человека. Даже минимальное количество яда в организме беременной может негативно сказаться на развитии будущего ребенка. Причем, последствия могут проявиться спустя несколько лет после рождения.

«Соединение ртути легко растворяется в жирах, и способно преодолевать гематоэнцефалический барьер, плаценту и, как следствие, приводить к изменениям в развитии нейронов у плода. Последствиями этих изменений могут быть повреждение головного мозга, трудности в обучении, потеря слуха и серьезное повреждение нервной системы ребенка»,

– цитирует врачей издание La Vanguardia.

Исследователи также назвали самые безопасные виды рыбы. Так, минимальное количество ртути было обнаружено в лососи, форели, селедке, треске, скумбрии, морском окуне и камбале.

Фото: pixabay.com

Комментарии

На верх страницы