Регина Тодоренко рассказала, как боролась с тазовым предлежанием плода при беременности

26202
2
Дата:
  • 24 января 2019

«Придя к остеопату, я дико волновалась, особенно когда этот высокий двухметровый мужчина залез своими руками мне в живот, как хиллер, нащупал головку и начал переворачивать моего ребенка головой вниз», – рассказала Регина поклонникам.
Регина Тодоренко рассказала, как боролась с тазовым предлежанием плода при беременности

Недавно Тодоренко в своем блоге сообщила, что во время беременности столкнулась с тазовым предлежанием. В этом случае плод располагает в утробе головкой кверху. Это неправильное положение, существенно затрудняющее роды.

«На 36-й неделе УЗИ показало, что мой ребенок плотно сидит на корточках и переворачиваться не собирается. Меня это безумно тревожило. И, прежде, чем пойти к остеопату, я начиталась такой информации в интернете, которая повергла меня в ужас. Девушки, не делайте так, проверяйте всю достоверность у своего врача!»,

– делится Регина.

Тодоренко рассказала, что исправить проблему помог остеопат, но ей было очень страшно:

«Придя к остеопату, я дико волновалась, особенно когда этот высокий двухметровый мужчина 🙈🙈🙈залез своими руками мне в живот, как хиллер, нащупал головку и начал переворачивать моего ребенка головой вниз: «Аа, малыш, тебе ножка возле головы мешала перевернуться», — ласково сказал врач 👨‍⚕Ребята, это правда. На УЗИ БЫЛО ВИДНО, что одна ножка согнута, а другая выпрямлена . Кааак??? Кааак он руками это прочувствовал? . Как же мне было страшно! Но сразу через 15 минут я почувствовала облегчение, потому что центр тяжести изменился, ножки стали упираться мне в ребра, и я очень спокойно и медленно пошла домой. Я даже боялась резко пошевельнуться, только бы ребенок не поменял позу. Всё оставшееся время до родов я делала разные упражнения, плавала по указанию врачей, чтобы плод был в правильно положении. И скоро пошла рожать»

Напомним, что первенец Регины появился на свет в декабре прошлого года. Родился мальчик, но родители пока не показывали его и не называли имени.

Фото: instagram.com/reginatodorenko

Комментарии

  • Маруся
    29 января 2019 в 11:21

    Вы бы лучше о ребенке побеспокоились прежде чем делать такие манипуляции. В глухой местности живёте? Нормальный врач, КС — не , не слышали? Что за удивительный идиотизм подталкивает женщин к подвигам, которых нет.

  • Татьяна
    28 января 2019 в 09:00

    Крайне опасное мероприятие-ручной разворот. Хорошо у Регины все гладко прошло. Повезло

На верх страницы
×