Российские медики посоветовали женщинам не рожать после 40 лет

306304
59
Дата:
  • 18 декабря 2019

Директор НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Отта, главный специалист по репродуктивному здоровью в Санкт-Петербурге Игорь Коган рассказал о том, как возраст влияет на способность женщин к рождению детей.

По словам медика, лучше избегать беременности после 40 лет. Он заявил, что современные технологии и медицина не способны серьезно продлить репродуктивный возраст женщины. Такое представление является абсолютным мифом.

«Расцвет репродуктивной функции у женщины начинается в 20-22 года и длится до 35 лет. А дальше идет естественное, закономерное снижение способности к зачатию. Но так получается, что мысль о планировании беременности приходит поздно и тогда многие надеются на ЭКО как на панацею. Но как у любой технологии, у экстракорпорального оплодотворения есть процент эффективности, и с возрастом он драматически снижается. Средняя эффективность ЭКО в Петербурге и в Европе соответствует 32-35% — это процент наступления беременности от начатых циклов ЭКО, 20-23% — это процент родов. У женщин 40-43 лет эффективность снижается до 10%, а после 43 лет она стремится к нулю. Между тем, женщины приходят к репродуктологам в 45-46 лет со своими «репродуктивными иллюзиями». Наверное, это связано и с появлением в СМИ историй об удивительных рождениях, но все-таки надо быть ближе к реальности»,

– считает Коган.

Медики уверены, что в зрелом возрасте нужно думать не только о способности родить, но также и о здоровье будущего ребенка, так как состояние организма матери в момент зачатия и беременности сказывается на становлении малыша в будущем.

Врачи настоятельно рекомендуют задумываться о продолжении рода в молодом возрасте и не откладывать рождение детей на потом.

Они также отметили, что многоплодная беременность плохо сказывается на здоровье матери и снижает вероятность успешной беременности в будущем.

«До 30% оплодотворений с помощью ЭКО происходит у женщин, в прошлом имевших многоплодную беременность»,

– говорят врачи.

Фото: pixabay.com

Комментарии

  • Клаус
    18 февраля 2020 в 19:14

    Шизоидное безумие у медиков и у властей на почве ухудшающейся демографии не поможет омолодить статистику рождений в стране с резко упавшим уровнем доходов, это — с одной стороны, с другой стороны, чем старше родители, тем осознаннее подход к рождению, и каждый (следующий) ребенок самый желанный. А после 40 рождаются только маленькие принцы и принцессы, обожаемые всеми бабушками, старшими детьми, близкими и родственниками. Только отношение/желание обоих родителей и здоровье мамы является перво-определяющим в решении. Мои дед и бабка были городскими (Саратов) и жили во многодетных семьях и если бы не Сталинские репрессии, семейные праздники были бы похожи на массовые гуляния в масленицу. Тем, кому за 40 и много детей, мой привет и респект! Исаак Ньтон был л11 ребенком и родился, когда у матушка была в возрасте 47 лет.

  • МарьЯша
    18 февраля 2020 в 18:45

    Если в молодости не вышло? Хватит дурь гнать. А ранние аборты? Тоже хорошо?

  • Лариса
    18 февраля 2020 в 18:38

    Позвольте не согласится. Статья не о запрете рождения детей после 40, а уж тем более, не про пропаганду абортов. Статья правильная. И она о том, что не нужно откладывать на этот возраст рождение детей, а рожать детей в максимально репродуктивном возрасте. И дай бог всем прожить со своими детьми не 50 лет, а 70. Это же здорово!

  • Светлана
    18 февраля 2020 в 18:34

    Это говорит о том,что Питер,Москва и регионы отстали лет на 20 от европейских технологий.Проходили там лечение, ЭКО.И скажу одно,все направлено на отмывание денег ,но НЕ на результат.Причем все клиники и врачи делают это цинично,без коментариев,без сострадания к женщинам.Ужасное отношение.Признайте свою несостоятельность в этой области и все вас услышат.Вы,наши,репродуктологи ,ничего не готовы предпринимать в этом вопросе,вы не компетентны и не можете сделать счастливыми многих российских женщин.

Смотреть все комментарии
На верх страницы