Шведские лыжницы высмеяли массовую беременность соперниц из России

55
0
Дата:
  • 2 декабря 2019

Они отметили, что пропускать сезон ради рождения детей – не по-шведски.

Шведские лыжницы съязвили на тему массовой беременности российских лыжниц и назвали это «принудительным бэби-бумом» и пережитком «старой советской культуры», сообщает «Рамблер» со ссылкой на Expressen.

Дело в том, что в конце прошлого лыжного сезона трехкратная олимпийская чемпионка, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе посоветовала своим подопечным задуматься о рождении детей, так как следующая Олимпиада будет только в 2022 году, и к этому времени родившие спортсменки успели бы прийти в форму.

Вскоре выяснилось, что в российской сборной забеременели сразу четыре лыжницы: Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Елена Соболева и Татьяна Алешина. В связи с интересным положением женщины пропустят сезон.

Менеджер сборной Швеции по лыжам Карин Эрссон прокомментировала эту новость, отметив, что «Россия – это другая культура». По ее словам, она никогда бы не дала такой совет спортсменкам.

«Нет-нет, никогда. И они бы в любом случае не послушались бы»,

– сказала Эрссон.

По ее мнению, Вяльбе – человек «старой советской культуры», который привнес советские порядки в свою команду.

Олимпийская чемпионка Шарлотт Калла поддержала высказывание коллеги, отметив, что пропуск сезона из-за беременности – это не по-шведски. По словам Калла, многие шведские лыжницы мечтают о семье, но жертвуют своими желаниями ради спортивных достижений.

Отметим, первый этап Кубка мира сезона-2019/2020 прошел в финской Руке. В шести гонках российские лыжницы завоевали одну медаль – Наталья Непряева стала третьей в гонке с раздельным стартом.

Белорукова и Седова – призерки Олимпийских игр и чемпионатов мира.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС, pixabay.com

Комментарии

На верх страницы