Совет из телешоу помог маме спасти младенца от удушья

43820
3
Дата:
  • 17 января 2020

Она вспомнила лайфхак, который однажды увидела по телевизору.

29-летняя Даниэль Сэмпсон из Великобритании буквально на следующий день после выписки из роддома заметила, что с ее малышом творится что-то не то.

«Мы собирались спать, когда у меня стала нарастать тревожность. Мой муж успокаивал меня и говорил, что я устала и мне надо поспать. Но малыш был вялым. Я попыталась накормить его грудью, но он не смог поесть, потому что ему было трудно одновременно сосать и дышать»,

– рассказывает англичанка.

По ее словам, во время тщательного осмотра ребенка она заметила, что одна из ноздрей забита. Младенец постоянно чихал, но через время нос выглядел забитым снова. Когда Даниэль попыталась отсосать слизь из носа, Флетчер сделал глубокий вдох, и его дыхательные пути оказались заблокированы.

Испуганная мать помчалась в больницу, но за 10 минут до приезда в клинику дыхание у ребенка остановилось.

Даниэль быстро перевернула его на живот, но это не помогло. Тогда она вспомнила совет врача из выпуска утреннего шоу This Morning, которое видела несколько лет назад. В нем педиатр показывал, как правильно делать младенцам искусственное дыхание.

«У меня всегда фоном по утрам работает телевизор, и тот эпизод привлек мое внимание»,

– рассказала она изданию Wales Online.

В передаче медик рассказывал, что новорожденные главным образом дышат через нос, поэтому им необходимо проводить искусственную вентиляцию легких и через рот, и через нос. Сэмпсон боялась нанести сыну вред, поскольку до этого тренировалась делать искусственное дыхание только на манекенах, однако ей удалось спасти ребенка.

В больнице мальчика уже ждали фельдшеры с кислородной маской и ЭКГ. Через три дня малыша выписали домой. К счастью, проблемы с дыханием никак не повлияли на его здоровье.

Фото: walesonline.co.uk

Комментарии

  • Язва
    7 февраля 2020 в 17:13

    А нормально нельзя написать?? Вдоха? А может выдоха?! В нос??В рот????

  • Ангелина
    3 февраля 2020 в 19:51

    Так в чем лайфхак? Что вы хотели донести статьёй? Вам че заняться нечем, строчите фигнатень?

  • Татьяна
    24 января 2020 в 16:15

    Как же страшно и тревожно с младенцами! Моё всё это далеко-далеко, но, когда слышу или читаю о подобном, сердце колотится, как когда-то с моими…

На верх страницы
×