У женщины дважды отходили воды, но она смогла родить ребенка

177
0
Дата:
  • 8 ноября 2019

Медики предлагали будущей маме сделать аборт.

27-летняя Наташа Шервин из Шотландии, находящаяся на четвертом месяце беременности, проснулась ночью из-за того, что почувствовала под собой влагу. Они с мужем Сэмом решили, что это было недержание мочи. Но, когда женщина отправилась в туалет, то увидела кровь. В больнице Наташе сказали, что у нее отошли воды и нужно готовиться к преждевременным родам, пишет The Daily Mail.

Прошло двое суток, а роды все не начинались. Тогда медики предложили сделать аборт. Наташа посоветовалась с мужем, и они решили довериться судьбе и подождать. Ситуация была очень рискованной, так как промедление повышало риск развития инфекций у матери и плода.

«Меня предупредили, что шансы на выживание ребенка составляют не более двух процентов, и каждую неделю, вплоть до срока 22 недели, спрашивали, не хочу ли я искусственно прервать беременность. Но я просто не могла принять такое решение – я чувствовала, как дочка двигается внутри меня, и знала, что хочу дать ей шанс побороться за жизнь»,

– поделилась Наташа.

Через две недели объем околоплодных вод начал постепенно восстанавливаться. Будущую маму выписали из больницы, но через неделю воды отошли снова. С тех пор женщина все время находилась под пристальным наблюдением медиков.
На сроке 30 недель она родила дочь Фэйт весом чуть более килограмма. Девочку сразу же поместили в отделение по выхаживанию недоношенных.

Ее мать была на грани жизни и смерти, поскольку за время вынашивания у нее развилась инфекция, которая вызвала сепсис. Врачи предупредили мужа, что его супруга может погибнуть. После двухнедельной борьбы за жизнь женщина пошла на поправку.

Ее дочь провела в больнице шесть недель, но, когда ее выписали домой, дыхание девочки остановилось. Как выяснили врачи, причиной стала недоразвитость легких и инфекция дыхательных путей. К тому же, в бедренной артерии малышки образовался тромб, нарушивший нормальное кровоснабжение одной из ножек, пальчики на которой почернели. Наташе и Сэму нужно было принять очередное тяжелое решение – врачи предложили либо ампутировать Фэйт ногу, либо начать давать ей лекарственный препарат, который разрушит тромб, но с приемом которого связан высокий риск кровоизлияния в мозг.

Родители отказались от ампутации, и, к счастью, лекарство подействовало, не вызвав осложнений.

Фэйт провела еще месяц в больнице, после чего ее выписали. Скоро малышке исполнится два года. Она растет здоровым и активным ребенком.

Фото: facebook.com/natasha.stewart.9828

Комментарии

На верх страницы