Ученые назвали идеальный возраст для первых родов

164954
33
Дата:
  • 26 февраля 2019

Специалисты аргументировано объяснили, почему рожать первенца лучше, когда будущей маме будет за тридцать.

Фото: pixabay.com

Ученые из Техасского университета пришли к выводу, что идеальный возраст для первых родов – 34 года.

Причин здесь несколько – как психологических, так и физиологических. После 34 лет женщина – уже полностью сформировавшаяся личность. Она понимает, чего хочет от жизни, избавляется от страхов и комплексов и может дать своему ребенку адекватное воспитание.

Также к этому возрасту, как правило, у будущей мамы уже есть постоянный надежный партнер и финансовая стабильность.

Немаловажное значение играет и физиологический вопрос. Специалисты отмечают, что к 30 годам гормональный фон женщины приходит к устойчивому состоянию, менструальный цикл нормализуется, репродуктивная система достигает зрелости – это оптимальное время для зачатия.

Однако ученые акцентируют внимание на том, что это средние показатели, и женщинам в первую очередь нужно ориентироваться на свои ощущения и желания.

Комментарии

  • Елена
    20 апреля 2019 в 22:09

    Рожать надо в молодости,чушь,что с возрастом проблем никаких,чем позже,тем сложнее организму!Омолаживается?Бредятина полная вообще,обостряются все хрон. заболевания,какие были и плюс новые!!!!Третьи роды в 42г ,кесарево и столько проблем со здоровьем после!

  • Елена
    20 апреля 2019 в 22:04

    Alia,очень интересует вопрос,а зачем вам это все нужно и в таком то возрасте????Или это прикол такой???У меня это не укладываетя в голове!!!!Что жить спокойно надоело?Это же пипец!!!!!!!

  • Alia
    15 марта 2019 в 17:18

    Я родила в первого в 60, а второго в 70 и чуть не умерла, то ли от старости то ли от радости!!!

  • Верети
    14 марта 2019 в 19:39

    Согласна! Взрослая женщина нагулялась в принцессу, она посвящает себя семье. Как почитаю на форуме мамок молодух — тошно! К врачу они ни ногой, от ребенка устают, в голове педикюр-контуринг …ппц

Смотреть все комментарии
На верх страницы