Ученый-педиатр утверждает, что до 3 лет ребенок должен спать с мамой

6593
2
Дата:
  • 9 октября 2018

По мнению Нильса Бергмана из Кейптаунского университета (ЮАР), совместный сон обеспечивает ребенку нормальное развитие и отсутствие поведенческих проблем в будущем.
Совместный сон с ребенком

Фото с сайта mail.ru

Доктор Бергман пришел к мнению, что у детей, которые с рождения спят отдельно, прерывается цикл сна и сердце испытывает огромный стресс. В будущем это приводит к нарушению развития мозга и способности выстраивать нормальные отношения с другими людьми.

Совместный сон, кроме обеспечения нормального развития малыша, помогает наладить тесный контакт с матерью.

Однако Фонд по изучению детской смертности не согласен с Бергманом. Согласно исследованию, 60% случаев внезапной младенческой смерти произошли, когда малыши спали с родителями. И, следовательно, самый лучший вариант для новорожденных и деток постарше – спать в своей кроватке.

На что ученый возражает – причиной смертности являются «токсичные пары, сигареты, алкоголь, большие подушки и опасные игрушки», но никак не сон с мамой сам по себе.

Комментарии

  • Юрий
    2 февраля 2019 в 16:52

    Действительно, ребенок должен чувствовать маму и он это делает, когда сосет грудь. А спать ребенок должен в собственной кровати, во многих странах, как и в России детей укладывали в Люльку, отдельно от родителей и старших детей. В русском языке есть страшный глагол — заспать. Это про тех детей, которых мать удавила в своей кровати. Вы хотите пополнить печальную статистику? Только потому, что кто-то считает иначе?

  • Марго
    10 октября 2018 в 20:49

    Абсолютно согласна с ученым из ЮАР, ребеночку очень важно чувствовать маму, он спит спокойно, под защитой мамы.

На верх страницы