В Роспотребнадзоре рассказали, какие прививки нельзя делать беременным

914
0
Дата:
  • 9 сентября 2019

Также в ведомстве назвали обязательные вакцины, которые нужно ввести женщинам в положении и на этапе планирования беременности.

На сайте надзорного ведомства появилась информация о том, какие прививки обязательно нужно сделать беременным женщинам, а от введения каких вакцин лучше отказаться.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, беременность – не повод отказываться от вакцинации.

«Вакцинация не проводится в I триместре беременности, но в случае, если эпидемическая обстановка всё-таки требует введения вакцины, вакцинация допустима, но введены могут быть все вакцины, кроме «живых» (противогриппозная, противостолбнячная, пневмококковая)»,

– говорится в сообщении.

Медики убеждены, что будущим мамам еще на этапе планирования ребенка нужно поставить вакцины против краснухи, кори, паротита, а также против ветряной оспы (за один месяц до беременности) и гепатита В (за шесть месяцев до беременности), так как эти инфекции опасны для здоровья и жизни мамы и плода – в случае заражения повышается риск преждевременных родов, а также мертворождений.

Во время беременности нужно вакцинироваться от гепатита А, дифтерии, столбняка, коклюша и бешенства, а также поставить ежегодную прививку против гриппа.

Специалисты отмечают, что ни в коем случае нельзя прививать беременных от туберкулеза, менингококковой инфекции, кори, краснухи, паротита, ветряной оспы и брюшного тифа.

Фото: pixabay.com

Комментарии

На верх страницы