В России маму выгнали из зала суда за кормление грудью

559
0
Дата:
  • 6 февраля 2020

Женщина прокомментировала ситуацию, отметив, что никому не мешала.

Районный суд в Карелии на днях рассматривал одно из дел. На заседание пришла женщина с ребенком, которая выступала в роли свидетеля. Через некоторое время полуторагодовалая девочка захотела есть, и мама решила покормить малышку грудью.

«Это произошло через полчаса после начала судебного заседания. Я сидела между адвокатом и мужем. Судью своим телом закрывал наш адвокат, все остальные сидели по левую руку, где меня прикрывал муж. Напротив меня сидела только прокурор. Ребенок у меня только на грудном вскармливании, из бутылочки не ест. Кто кормил, тот поймет. Поэтому специально вжалась в стену, чтобы никто не видел»,

– рассказала женщина изданию «Комсомольская правда – Петербург».

Процесс кормления увидела прокурор. Она обратилась к судье и отметила, что не может находиться на таком заседании, так как происходящее «не очень эстетично».

«У нее было лицо полнейшего отвращения. Как будто это не ребенок, а бомж около метро»,

– возмутилась мама.

Судья поддержала женщину-прокурора, а матери с ребенком пришлось уйти.

«Это действительно немножко. Как сказать… Неуважение к суду, я бы сказала, в первую очередь, даже не к участникам процесса. Я понимаю, что это красивое зрелище. И мне, как женщине, это тоже очень нравится. Но в судебном заседании это недопустимо. Понимаете, да?»

– заявила судья.

Обиженная мать призналась, что считает подобное отношение нарушением прав ее и ребенка.

Адвокат, присутствующий на заседании, не согласился с позицией судьи и прокурора, посчитав, что женщина никому не мешала и не нарушила закон.

Фото: pixabay.com

Комментарии

На верх страницы
×