В США одного ребенка по очереди вынашивали две женщины

19835
0
Дата:
  • 31 октября 2018

36-летняя Блисс и 28-летняя Эшли – однополая пара. Женщины воспользовались новой услугой ЭКО, которая позволила им обеим побыть беременными одним малышом.

Фото с сайта twitter.com

Женщины официально оформили свои отношения в 2015 году. Они сразу решили, что в будущем у них будем ребенок. Воплотить эти планы в реальность помогла процедура ЭКО, проведенная с применением новой уникальной технологии.

Блисс хотела быть биологической матерью, но при этом не горела желанием 9 месяцев вынашивать малыша. Эту роль взяла на себя Эшли. Женщины обратились в клинику ЭКО, которая пока единственная использует новую технологию.

В стандартном варианте ЭКО оплодотворенные яйцеклетки некоторое время находятся на инкубации в лаборатории. Когда они развиваются до стадии бластоцист, медики подсаживают их в матку будущей матери.

По новой методике лабораторный инкубатор заменяет женская матка. Яйцеклетки после оплодотворения помещают в пластиковую капсулу, а ее – в матку, где условия для развития эмбрионов идеальны. Такая мера помогает вдвое снизить цену на ЭКО, так как лаборатории не приходится содержать эмбрионы в инкубаторе.

«Оказалось, хотя это неудивительно, что собственное тело женщины — очень хороший инкубатор. У нас есть печень, почки и легкие, поэтому мы можем предоставлять эмбриону те же услуги, но более естественным образом»,

– говорит репродуктолог клиники Кэти Дуди.

После пятидневного периода инкубации в матке Блисс эмбрионы изъяли и заморозили. Затем один из них был подсажен Эшли и уже через десять дней обследование подтвердило, что беременность наступила.

«Когда мы говорили с Дуди, она была сильно уверена, что у нее получится это сделать. Она дала нам надежду. Это было очень захватываще. Идея, что мы обе сможем выносить ребенка, принадлежала ей, она предложила оплодотворение внутри тела Блисс. Мы засмеялись и я сказала — ого, так она тоже будет его вынашивать»,

– рассказывает Эшли.

А спустя 9 месяцев на свет появился сын Эшли и Блисс, которого они выносили вместе. Мальчика назвали Стетсоном, он родился абсолютно здоровым, с весом 3,7 кг.

Комментарии
На верх страницы