Владимирские врачи используют новый способ обезболивания в родах

1214
0
Дата:
  • 10 апреля 2019

По словам медиков, теперь роженицы сами могут контролировать поступление обезболивающих препаратов, чтобы сделать роды более комфортными.

Фото: pixabay.com

Новый метод называется «пациент-контролируемая продленная эпидуральная анестезия». Оборудование, благодаря которому стало возможно его внедрить, стоит 300 тысяч рублей. Эти деньги областному перинатальному центру выделили из областного бюджета.

Как это работает? Когда роженица чувствует, что предыдущая доза обезболивающего препарата больше не действует, она нажимает на кнопку и через катетер получает еще одну. В этом случае анестетик поступает не в спинной мозг, а поверхностно. Это позволяет существенно снизить риск осложнений без потери эффективность.

Процедура проходит под контролем медиков, но пациентке больше не нужно терпеть боль, ожидая, когда придет анестезиолог и введет ей повторную дозу обезболивающего.

Надежда Туманова, главврач Владимирского перинатального центра, говорит:

«Мы лечим и родоразрешаем пациенток с различной патологией беременности и плода, поэтому очень важно своевременно оказать им помощь. Кроме того, эффективное обезболивание помогает улучшить психологическое состояние таких пациенток»

Комментарии

На верх страницы