Врач рассказала, как рожать при обвитии пуповиной

25
0
Дата:
  • 9 октября 2019

Председатель «Совета матерей» России и врач-педиатр Татьяна Буцкая сообщила об уникальном случае и поделилась советами акушера-гинеколога.

Председатель «Совета матерей» и врач-педиатр Татьяна Буцкая опубликовала на своей странице пост и рассказала о том, что в России естественным путем родился ребенок с четрыехкратным обвитием вокруг шеи. Несмотря на это, малышу поставили девять баллов по Апгар.

«‼Инстаграм заблокировал фото малыша с ЧЕТЫРЕХКРАТНЫМ обвитием! Но естественные роды и 9 баллов по шкале Апгар стоят того, чтобы перевыложить пост!

Сергей Владиславович @apres74, вы молодец! ❤ маме и докторам!»,

– написала медик.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Владиславович Апресян (@apres74)

Она также дала несколько советов тем, кому диагностировали обвитие. ⠀

«Самый главный вопрос при обвитии пуповиной — как рожать? Всегда ли можно самой, всегда ли оправдано КС? Я проконсультировалась с акушером-гинекологом, рассказываю из первых уст.

Часто женщина и доктор узнают об обвитии только после рождения ребенка. Если же обвитие было диагностировано на УЗИ, это далеко не всегда повод делать КС. Но важная причина, чтобы еще более тщательно следить за состоянием ребенка во время родов.

❗Нужно исключить гипоксию плода. А возникнуть она может вне зависимости от количества петель пуповины.

☝Именно поэтому роды при обвитии проходят под контролем КТГ. При затягивании пуповины, сердечный ритм плода меняется, в этом случае чаще всего делают экстренное КС»,

– сообщила медик.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАТЬЯНА БУЦКАЯ (@tanya.butskaya)

В комментариях подписчицы поделились личным опытом родов с обвитием. Многие из них отметили, что, несмотря на осложнение, все прошло хорошо:

«На последнем узи было двойное вокруг шеи, при родах тройное, ЕР, кефалогематома, 7/9 , роддом на Дубровке, Москва», «У нас по узи было 1 обвитие. Лежала под ктг 2 дня, базальный ритм шел по нижней отметке. Было принято решение вызывать роды. Спустя 10 часов , на раскрытии 8см сделали экс. 7-8 по апгар, слава богу вовремя!», «Было трёх кратное обвитие + попой вперёд, ребёнок 4,2кг. Всё узналось в процессе родов. Рожала сама. Апгар 7 баллов».

Отметим, ранее известная актриса и многодетная мать Мария Порошина рассказала, что вторые роды стали для нее самыми тяжелыми. Врачи диагностировали трехкратное обвитие и тазовое предлежание плода.

Фото: pixabay.com

Комментарии

На верх страницы