Врач рассказала, какая работа на дому особенно вредна для беременных

3245
0
Дата:
  • 14 ноября 2019

Председатель «Совета матерей» России и врач-педиатр Татьяна Буцкая назвала четыре профессии, которые могут навредить здоровью будущей мамы и малыша.

По словам Татьяны, сейчас многие девушки работают на дому. Принято считать, что такой труд легче и безопаснее, чем работа в офисе или на производстве, но это не совсем так. Врач утверждает, что зачастую надомная работа тоже связана с рисками для будущего ребенка. Только в этом случае нет работодателя, который перевел бы женщину на более щадящий труд.

«Я не буду говорить вам – мол, не работайте, подумайте о здоровье малыша. Понятно, что если НАДО – женщина будет работать аж до предродовых схваток😳
Но все же можно уменьшить вред некоторых традиционно домашних профессий»,

– написала Буцкая.

Первая в списке вредных профессий — мастер маникюра, так как пары от шеллака, ацетона и других химических веществ очень токсичны. Чтобы минимизировать риски, нужно чаще проветривать комнату и отдать предпочтение эко-лакам. ⠀

На втором месте – парикмахер. Эксперт советует на время беременности полностью отказаться от выполнения услуги «Кератиновое выпрямление», так как во время процедуры в воздух выделяются самые вредные, обильные и очень ядовитые испарения. Беременным лучше работать с безаммиачными красителями и стараться не использовать лаки для волос.

Третья профессия в антирейтинге – художник. Масляные краски и растворители опасны для вдыхания, поэтому следует рисовать в помещении с хорошей вытяжкой. Если есть возможность, лучше временно перейти на акрил, акварель или пастель.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТАТЬЯНА БУЦКАЯ (@tanya.butskaya)

Четвертую позицию занимает ветеринарный врач и грумер. ⠀В данном случае опасность представляют заболевания, передающиеся от животных к человеку. Некоторые из них губительны для малыша.

Перед тем, как принять четвероного клиента, нужно проверить его ветеринарную книжку. Следует отказаться от работы с животными, вызывающими подозрение. ⠀

«Ну и наконец, самая многочисленная группа — это любая работа, связанная с компьютером! Электромагнитное излучение вредно и женщине, и ребенку.

✅Есть специальная майка для беременных, защищающая, от излучения!!! Еще установите на монитор защитный экран, почаще делайте перерывы. Кстати, отдых — это не ТV или смартфон, понятно, да?😉 Лучше выйти на улицу или хоть на балконе посидеть»,

– посоветовала доктор.

Фото: instagram.com/tanya.butskaya

Комментарии

На верх страницы