Врачи спасли женщину с двумя внематочными беременностями и не заметили близнецов

254
0
Дата:
  • 27 мая 2019

На долю Стейси и Дамиана выпало немало испытаний. Им пришлось пройти через бесплодие, неудачные беременности и серьезные осложнениях на пути к счастливому родительству.

Когда единственному сыну 32-летней Стейси и ее супруга Дамиана исполнилось 7 лет, пара решилась на второго ребенка. Однако долгое время забеременеть не получалось. На обследовании Стейси поставили диагноз бесплодие на фоне поликистоза яичников.

Недуг удалось победить после лечения. Но когда зачать малыша все-таки удалось, оказалось, что беременность внематочная – он прикрепился в маточной трубе.

Стэйси провели операцию по удалению эмбриона, поскольку внематочная беременность угрожает жизни матери. Через некоторое время женщина снова обнаружила, что беременна. Но, к сожалению, эмбрион прикрепился в той же трубе, что и в прошлый раз. В этот раз врачи решили удалить ее полностью.

Супруги уже почти смирились с тем, что второго малыша им родить не удастся. К тому же Стейси после операции чувствовала себя нехорошо. Через 2 недели она обратилась к врачу с жалобой на то, что после операции у нее сохранились признаки беременности.

Женщину отправили на обследование. И оказалось, что в ее матке растут 2 плода. Это было невероятно, потому что перед операцией женщина также проходила полное обследование, но детей не заметили.

«Дамиан был на работе, поэтому моя мама Дайана пришла со мной. Мы были шокированы, когда врач сказал, что видит два сердцебиения, указал на них и сказал: «Они в порядке!»,

– вспоминает Стэйси.

Спустя 4 недели Стэйси снова прошла УЗИ, которое показало, что малышей на самом деле не двое, а трое! Двое идентичных близнецов развивались в общей плаценте, а один – в отдельной.

И хотя беременность протекала с осложнениями, счастью будущих родителей не было предела. Однако УЗИ в 26 недель показало, что малыши находятся в опасности. Один из идентичных близнецов получал питание, предназначенное для двоих, а второй был уже в критическом состоянии.

Было решено срочно делать кесарево сечение. В итоге 8 февраля на свет появились Оливер (вес – 700 г), Мари (600 г), и Меган (1 200 г).

Ослабленные дети пережили несколько серьезных осложнений, таких как кровоизлияния и патологии сосудов.

«В течение нескольких недель мы просто жили изо дня в день, ожидая худшего. Но постепенно они становились все больше и сильнее»,

– говорит Дамиан.

А 11 мая троих подросших и здоровых малышей выписали из больницы.

Фото: mirror.co.uk

Комментарии

На верх страницы