ЗАГСы назвали самые необычные имена, которыми называли детей в 2018 году

133919
6
Дата:
  • 17 декабря 2018

Хотя рейтинг имен 2018 года возглавляют привычные Александр и София, есть и очень нестандартные варианты.
ЗАГСы назвали самые необычные имена, которыми называли детей в 2018 году

Фото с сайта pixabay.com

Выбирая имя для новорожденного, как правило, родители стараются вложить в него максимум хорошего. Кто-то выбирает имена с положительным значением, кто-то ориентируется на собственные ассоциации, а для кого-то главное – приятное звучание.

Согласно статистике ЗАГСов, самыми необычными именами для мальчиков в этом году были: Арамис, Яго, Дональд и Уолтер. Регистраторы отмечают, что такие имена чаще всего выбирают родители, один из которых иностранец.

Немало родителей, которые при выборе имени, наоборот, обращаются к историческим корням и называют сыновей Никанор, Дар, Леонтий, Святополк, Поликарп, Северьян, Евстафий.

Что касается девочек, в этом году на свет появились Добромира, Ладомира, Мстислава, Ладислава, Купава, Гликерия, Забава.

Помимо исторических вариантов, родители выбирали для дочерей и такие: Береза, Ива, Весна, Муза, Вишня, Океания и Радость.

Комментарии

  • Екатерина
    10 января 2019 в 23:46

    Родители дураки, совсем не думают, как ребёнок будет жить с таким именем, меня хотела бабушка назвать Феклай, хорошо мама сказала нет ты что. А так я представила и ужас, ждала бы возроста когда поменять имя. И зачем так называть, если ребёнок будет жить и думать о замени имени, кому понравиться, что назавут тебя Весна, Евро, Россия и т. д. Я тоже мама двое деток и рассматривала, только нормальные именя, но чуть пореже других. Владислав сын, и доча Кристина. Влад говорит хорошее имя я в классе один) а доча Кри я, но она маленькая ещё 2годика)

  • Елега
    4 января 2019 в 22:46

    У нас педиатр говорит- называя сыновей, думайте о внуках, а то будут как мои все » говны». Доктора зовут Олег Вячеславович

  • Наталья
    31 декабря 2018 в 00:25

    Родители Яго очень «любят» будущих внуков. Ягович и Яговна — звучит сильно.

  • кэрри
    24 декабря 2018 в 05:55

    бедные дети, им будет не сладко в школе =(

Смотреть все комментарии
На верх страницы