Женщина думала, что беременна, но это была опухоль

510
0
Дата:
  • 11 сентября 2019

Три теста на беременность и врач подтвердили, что она ждет ребенка.

Молодая англичанка Грейс Бейкер-Падден не планировала беременность. Она пила противозачаточные таблетки и очень удивилась результату теста, который показал, что она скоро станет мамой. Она несколько раз повторила тест, но он упорно показывал две полоски. Грейс отправилась к врачу, который также констатировал, что девушка ждет ребенка.

Со временем появилась тошнота по утрам, а живот вырос в объеме. Через два месяца женщина обратилась к медикам с жалобами на капли крови и врачи сделали ей УЗИ.

«Вместо фигуры ребеночка на нем было что-то вроде кучи виноградин. Акушерка сказала, что похоже на «пузырный занос», и пошла за доктором. Мы погуглили, увидели, что это может означать рак, и запаниковали»,

– рассказала Грейс.

Пузырным заносом также называют продукт зачатия, при котором эмбрион развивается с нарушениями и может перерасти в злокачественную опухоль, что и случилось с Грейс. Через два дня после УЗИ девушке удалили новообразование. Анализ показал, что это действительно был рак.

«Всего за день моё счастливое ожидание малыша превратилось в страх за собственную жизнь. Это было настоящим кошмаром. Как только я обо всём узнала, то поняла одно – я хочу немедленно избавиться от этой мерзости»,

– цитирует девушку Life.

Грейс отправили на химиотерапию. Она дала положительные результаты, и врачи заявили, что вредоносные клетки уничтожены. Правда, Грейс предупредили, что есть риск рецидива, который происходит у 15% людей, победивших рак.

Фото: Grace Baker-Padden, facebook.com/joe.cowling

Комментарии

На верх страницы