Женщина сделала ЭКО, не зная, что уже беременна

1349
0
Дата:
  • 3 апреля 2019

Беата Бениас 10 лет безуспешно пыталась стать мамой. А в тот момент, когда она уже отчаялась, произошло чудо.

Беата не могла зачать ребенка из-за поликистоза яичников, развившегося на фоне лишнего веса. Женщина весила 107 килограммов. Лечение не помогало, и спустя почти 10 лет безрезультатных попыток зачать малыша, она с супругом Павлом решилась на ЭКО.

Когда пара пришла в клинику в первый раз, специалисты отказались проводить процедуру из-за лишнего веса женщины. Однако ради такой цели Беата смогла похудеть на 30 килограммов и снова обратилась к врачам.

Женщину обследовали и дали разрешение на процедуру. Баете подсадили эмбрион и сказали сделать тест на беременность спустя 2 недели. Однако она смогла выдержать в неизвестности только 9 дней. Тест показал положительный результат, как и следующие 5, за которыми женщина тут же сбегала в аптеку.

Беата вспоминает:

«Когда мы пришли на первое УЗИ, врач предупредил, что на таком маленьком сроке может еще ничего не увидеть, – вспоминает Беата. — Но потом он изменился в лице и предложил моему мужу присесть. Там была тройня!»

Позже выяснилось, что из подсаженных эмбрионов прижился только один. Откуда же взялись еще 2 малыша?

«Мы, наверное, немного нарушили требования врачей. Они сказали четыре дня до сбора яйцеклеток не заниматься сексом. И вот что получилось»,

– признается мама, сразу ставшая многодетной.

Оказалось, что перед самым ЭКО ей удалось забеременеть естественным путем. Спустя 10 лет безуспешных попыток. Во время подсадки эмбрионов специалисты ничего не заметили, потому что срок был еще слишком маленьким.

Беременность протекала хорошо, и малыши Амелия, Матильда и Борис появились на свет на сроке 34 недели.

«Я до сих пор не могу поверить, что после стольких лет бесплодных попыток у меня теперь трое детей. В том числе и зачатых естественным путем. Я кормлю их почти каждые три часа, гуляю с ними каждый день. Я понятия не имела, как это – быть мамой сразу троих. Но я абсолютно счастлива»,

– говорит Беата.

Фото: dailymail.co.uk

Комментарии

На верх страницы